あさのおやつ

かわいくて美味しいお菓子を作ることがモットー。趣味であるお菓子作りをはじめ、おうちのこと、お料理のこと…日々の記録を綴ります。

こんばんはー! なんだか今日は 雨と共に一気に冷え込んでしまいましたね。 週末は割と暖かかったのに。。。 また一歩 冬に前進といった感じでしょうか。 +*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+ さてさて、そんな先週末は もー・・・盛り盛り ...

続きを読む
こんばんはー!

なんだか今日は 雨と共に一気に冷え込んでしまいましたね。
週末は割と暖かかったのに。。。

また一歩 冬に前進といった感じでしょうか。

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

さてさて、そんな先週末は
もー・・・盛り盛り沢山な週末でした!

とってもステキなところに行ったり、おいしいものを食べたり。。。

そんな週末を振り返りたいと思います*^^*


まずは 土曜日から。

この日は、久しぶりに町田へ。

町田付近は学生時代に住んでいたので
私にとっては3番目くらいの故郷のような場所なのです*笑

久しぶりの小田急線。懐かしかったな~。

不思議と落ち着くんですよね、小田急線^^


さて、私が町田に行くと 必ずと言っていいほど入るカフェがあります。

それが 『cafe 中野屋』。


老舗の和菓子屋さんから 暖簾分けのような形で生まれたカフェ。

とってもおいしいおうどんと、デザートを堪能できるお店なのです*

レギュラーメニューはもちろん
季節ごとに限定のメニューがいーっぱい*

もうね、いつも絶対迷ってしまうのですが。。。

この日は、秋にピッタリなメニューがあったので、秋を満喫することにしました。


おうどんは。。

じゃじゃんっ

秋らしく・・・松茸のおうどんです*

こんなに松茸スライスが入っているとは・・・びっくりだー!!@_@

他には鶏肉と銀杏が入っていて、すだちを絞っていただきます。

松茸なんて、一人暮らしだと滅多に食べられませんもんね。。。贅沢~*


ちなみに
おうどんが入っている器も、それぞれ違うのです。

いろーんな器があって、見ているだけでも楽しいんだな^^♪

あっさりしたお出汁で、つるりんと頂けちゃいますよ~*


そして、
やっぱりここに来たからにはデザートも欠かせません!

私は毎回毎回パフェを頼むのですが(これもホントに迷います。。。)

今回選んだパフェは 
金時芋と柿をふんだんに味わえる、秋味パフェ*

これがとにかく・・・すごかった!!

だって、まずパフェグラスが。。。

エッフェル塔ー!!

そして更に、下の部分が赤、青、緑に光り輝いております。。。*

ち、ちょっと恥ずかしかったです///
でも、パシャリ*笑


普段はこういうグラスではないので、尚更びっくりしてしまいましたΣ><

上に刺さっているのは、スライスした柿のチップスです。オシャレ*

お砂糖がまぶされた ほっくほくの金時芋に

ほろ苦い抹茶のクランブル

あま~い柿のジュレに、シロップ漬け

そして、ラム酒風味のバニラアイスクリーム

・・・もっとあったかもですが^^;

これらのハーモニーがすごーくよく調和していて

もうまさに、しあわせ~~なパフェそのものです**

食で秋を満喫できて、お腹も心も 大満足~◎


めっちゃめちゃオススメな、大好きcafeなのでした。

あぁ、また行きたいな。次はいつ行けるかな。。

うちの近くに移動してきてほしいくらいです、切実に・・・*笑

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

・・・なんて

大好きなお店について熱く語っていたら

こんなに長くなってしまいましたね>_<

この日の目的はここだけではありません*

でも、さすがに長くなってしまったので・・・この続きはまた次回**


こうやって週末たっぷり充電した分 明日からも頑張らなくては!

なんだか明日は真冬並に寒いみたいなので、
風邪だけはひかないように気をつけたいと思います。

ではでは、次回もお楽しみに~^m^♪


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 一週間なんとか無事に終了!お疲れ様でした~*^^* そんな今日は、先日お友達用に作ったケーキを載せちゃいます* ラム酒に漬けたフルーツがたっぷり入った ちょっと大人のケーキ。 お気に入りのこちらの本を参考にして作りました* ここに載っている ...

続きを読む
こんばんは~。

一週間なんとか無事に終了!お疲れ様でした~*^^*

そんな今日は、先日お友達用に作ったケーキを載せちゃいます*

ラム酒に漬けたフルーツがたっぷり入った

ちょっと大人のケーキ。



お気に入りのこちらの本を参考にして作りました*

ここに載っているパウンドケーキは、どれもホントにおいしそう~~。

最初に作ったシンプルなパウンドケーキのおいしさに感動して以来
かな~~りお世話になっております。

こちらのラム酒×レーズンのケーキを参考に。。
ドライフルーツミックスが余っていたので、そちらを使用してみました。

おかげさまでこんな風に
ちょっとカラフルでにぎやかな断面になってくれましたよ~^m^♪

できた生地を焼く前に一旦休ませるのですが
このひと手間がまた味をなじませてくれるようです。

それに加えてこういうケーキは
焼きあがってから日をおいた方がおいしいっていいますよね*

だから、このケーキも差し上げる1日ちょっと前に焼いて プレゼント。

何やらご家族で喜んでくれたご様子。
よかった~~ 一安心*^^*

ほわわ~んと香るラム酒の風味がたまりません◎
秋~冬にかけては、こういうドライフルーツたっぷりのおやつも恋しくなりますね。

おいしかったから、また作りたいな。クルミを入れてもおいしそう♪
またドライフルーツとラム酒を買ってこなくては*

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::

今週は ぽかぽか暖かな日がたくさんありましたね♪
そんな日でも、ずーっと中でお仕事というのがちょっと悔しいところです。。(´ДÅ)

でも、明日の土曜日はいいお天気みたいで・・・◎

今週末は、吉祥寺でないところにお出掛けしてきますよ~。笑

ちょっとワクワクなイベントもございます。

その様子もレポートできたらいいな♪

それでは
みなさまも よい週末を**


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 関東地方はお天気のいい日が続いておりますが 私の地元がある日本海側は、ちょっと荒れ模様の様子。。。。 冬が近づいている証拠ですね。 乾燥しているので、風邪にはホントに気をつけないと! *-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*- ...

続きを読む
こんばんは~。

関東地方はお天気のいい日が続いておりますが
私の地元がある日本海側は、ちょっと荒れ模様の様子。。。。

冬が近づいている証拠ですね。

乾燥しているので、風邪にはホントに気をつけないと!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

さてさて~
今日はこの前の日曜日のおさんぽについて*

またまた吉祥寺に行ってきました。
行きすぎ?!いやいや、そんなことはないはず・・・笑

まずはLUNCH*

やっぱり大好きな八十八夜にて。。

この日はねぎトロ丼のプレートにしました。

お野菜がいっぱいで、うれしい~おいしい~~**

事あるごとに誰かを連れてってしまう 大好きなカフェです^^♪

デザートも食べたかったけど、おやつの時間まで我慢><

そして
次に向かったのは、何気にこの日のメイン*笑
続きを読む

こんばんはー。 日曜日の夜 いかがお過ごしでしょうか^^ ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:* 先日、ほぼ発作的に(笑)作ったおやつ。 それが・・・ 紅茶とあんずのクグロフです。 久しぶりに見栄えのあるおやつが作りたくて*^^* そんな、自 ...

続きを読む
こんばんはー。

日曜日の夜 いかがお過ごしでしょうか^^

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

先日、ほぼ発作的に(笑)作ったおやつ。

それが・・・

紅茶とあんずのクグロフです。

久しぶりに見栄えのあるおやつが作りたくて*^^*

そんな、自己満的なおやつです。
連日おやつを食べてくれた会社の方々にはご迷惑をおかけしました。笑

レシピはこんな感じ*

*紅茶とあんずのクグロフ(直径15cmクグロフ型1台分)

【材料】
・無塩バター・・・100g
・グラニュー糖・・・90g
・卵・・・2個
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・紅茶・・・ティーバック2袋
・牛乳・・・大さじ1
・ドライあんず・・・40g
*仕上げ用*
・コーティング用ホワイトチョコレート・・・約50g
・ピスタチオ・・・適量

【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・卵はよくといて、室温においておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・型に無塩バター(分量外)を塗り、強力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく
・沸かしたお湯をドライあんずにそそぎ、30秒ほどふやかしたらお湯を捨て、
あんずを5mm角に切っておく
・オーブンを190℃に温めはじめる

【作り方】
1.室温に戻したバターをクリーム状にし、グラニュー等を2回に分けて入れ、
都度泡立て器でしっかり混ぜる。※空気を含んで真っ白でふわふわになればOK
2.よくといておいた卵を3回に分けて加え、都度よーく混ぜあわせる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものを1/2ほど入れ、ゴムベラに変えて 切るようにさっくりと混ぜていく。
4.だいたい混ざったら、残りの粉類と牛乳、紅茶の茶葉と切っておいたドライあんずを入れて、さらに混ぜ合わせていく。均一な状態になったら生地の完成*
5.5の生地を型の7~8分目くらいまで入れる。
6.型を垂直に落として空気を抜いたらオーブンを180℃に下げ、40分ほど焼き、焼きあがったら型から外してしっかり冷ます。
*仕上げ*
7.コーティング用のホワイトチョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かす。溶けたらビニール袋等に入れて、袋の先端をはさみで切り、線を描くようにしてクグロフの上からかけていく。
8.細かく刻んだピスタチオをふりかける。

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・


こちらアップ画像。
好きなのです、ホワイトチョコがけ。。笑

ちょっと分かりづらいですが
キラキラのシュガーパウダーが余っていたので 一緒にふりかけてみました。

ke*さんもおっしゃっていたように
この時期になると クグロフ型の出番が増えるような気がします。。

ただのバターケーキの生地でも、型で全然表情が変わりますもんね。

クグロフ型は、なんとな~く華やかに見えるから、大好き♪

デコレーションも色々研究してみたいな~。

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

そんな今日は
だーいすきなお友達と、大好きな場所へ*

ゆるりと過ごす時間が、とても心地よい日曜日でした。

デジイチくんを持って行ったので
その模様は、また後日にでも・・・*

ではでは

今週も長丁場ですが こつこつ頑張りましょう~^ー^


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 台風がやってきた先週末。。。 ど~~してもここのカレーが食べたくて、雨の中をてくてくと行ってきました。 『sajilo cafe』 結構有名なので、ご存知の方も多いんじゃないかな*^^* ネパール・インド料理を提供しているお店です。 そんなお店の店内は ...

続きを読む
こんばんは~。

台風がやってきた先週末。。。

ど~~してもここのカレーが食べたくて、雨の中をてくてくと行ってきました。

『sajilo cafe』

結構有名なので、ご存知の方も多いんじゃないかな*^^*

ネパール・インド料理を提供しているお店です。

そんなお店の店内は・・・

とってもステキ**

うーん、ツボです~(*´ω`)

小さいお店ですが、センスがぎゅっと詰まっております。
トイレまで可愛らしいのです*笑

ここに初めて入ったとき食べたナンのおいしさが忘れられなくて。。

でも
その後なかなか行ける機会がなくて、久しぶりの訪問なのでした*

で、そのナンがついているランチがこちら。

・・・おっきくて入りきらない><;笑

オーダーが入ってから特製の窯で焼いているみたいです。

ほんのり甘くって、もちもち。おいしい~**

チキンカレーもマイルドな味で、ナンとの相性抜群なのです。

こんなにおっきいナンも、あっという間に食べ終わっちゃう^^♪


・・・こうやって振り返って書いてたら
また食べたくなってきてしまいました。。。笑

次は他のカレーにもチャレンジしてみよう*

姉妹店の『shiva cafe』にも今度行ってみたいな~。

そんなオススメお店のご紹介でした。


ではでは

今週も 気付けば残り一日。

明日も気を抜かずにお仕事してきたいと思います~*


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~お疲れ様です。 今日は、先日載せた かぼちゃのマフィンのレシピをば* かぼちゃマフィン、何気に去年も作っていたので 2010年バージョンのレシピです^^♪ ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:* *かぼちゃのマフィン (直径7cmマフ ...

続きを読む
こんばんは~お疲れ様です。

今日は、先日載せた かぼちゃのマフィンのレシピをば*

かぼちゃマフィン、何気に去年も作っていたので
2010年バージョンのレシピです^^♪

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

*かぼちゃのマフィン (直径7cmマフィン型6個分)

【材料】
・無塩バター・・・75g
・グラニュー糖・・・65g
・卵・・・1個
・かぼちゃパウダー・・・30g
・薄力粉・・・75g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・シナモンパウダー・・・少々
・牛乳・・・大さじ2
・ホワイトチョコチップ・・・30g
・トッピング用かぼちゃ・・・適量(レンジなどで加熱しておく)

【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・卵はよくといて、室温においておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・型にグラシンケースを敷いておく
・オーブンを190℃にあたためはじめる

【作り方】
1.室温に戻したバターをクリーム状にし、グラニュー等を2回に分けて入れ、
都度泡立て器でしっかり混ぜる。※空気を含んで真っ白でふわふわになればOK
2.よくといておいた卵を3回に分けて加え、都度よーく混ぜあわせる。
3.かぼちゃパウダー、薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものを1/2ほど入れ、ゴムベラに変えて 切るようにさっくりと混ぜていく。
4.だいたい混ざったら、残りの粉類とシナモンパウダー、牛乳、ホワイトチョコチップを入れて、さらに混ぜ合わせていく。均一な状態になったら生地の完成*
5.5の生地を型の7~8分目くらいまで入れる。
6.型を垂直に落として空気を抜いたら、トッピング用のかぼちゃを乗せて
オーブンを180℃に下げ、30分ほど焼いたらできあがり♪

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

・・・こんな感じでしょうか。


マフィンは個人的に
冷めちゃったらレンジなどでちょこっと温めて頂くのがオススメです*

かぼちゃ×ホワイトチョコ×シナモン

この組み合わせ、なかなかよいですよ~。

会社にハロウィンGIFTにして持っていったら ご好評いただきました。わーい^^♪

かぼちゃ大好き*

ハロウィンでなくてもいーっぱい色々作りたいと思います。

***

やっぱりドタバタな月初めを過ごしておりますが

週の真ん中がお休みだと 気分的にラクですね*

明日もお天気みたいだし・・・嬉しい~♪

さてさて、
早起きして時間を有効利用するために

今日はもうおやすみしようかな。

皆様もよい祝日を*

おやすみなさーい。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 台風が近付いた夜は・・・おやつ作りに限ります◎ ということで、ハロウィンだし かぼちゃのおやつを焼いてみました。 じゃじゃん~* まずは、かぼちゃのマフィン。 余っていたかぼちゃのパウダー、大活躍* シナモンで香りづけをして 中にはホワイト ...

続きを読む
こんばんは~。

台風が近付いた夜は・・・おやつ作りに限ります◎

ということで、ハロウィンだし かぼちゃのおやつを焼いてみました。

じゃじゃん~*

まずは、かぼちゃのマフィン。

余っていたかぼちゃのパウダー、大活躍*

シナモンで香りづけをして

中にはホワイトチョコチップを入れてみたのですが・・・これ、正解!

おいしかった~。やっぱり優秀です、ホワイトチョコ*^^*

スタイリングには、
大好きなおねえちゃん chihiroちゃん に頂いたクロスとお皿を使用しました。

う~ん、どちらもかぼちゃスイーツにぴったりな雰囲気♪

改めて ありがとうございます*^人^*

レシピは後日UPしますね。


でもって

こちらは シンプルなかぼちゃのケーキ。

レシピは、懐かしの こちら を参考に**

中には蒸したかぼちゃダイスを入れております。

マフィンよりしっとりして、甘さ控えめで
ほんのりとしたかぼちゃのお味を楽しめる感じかな^^♪

そして、後ろにいるかぼちゃさんは…

お友達のキャンドル作家さん のんちゃん の作品。

毎年この時期に登場します。かわゆい~(*>ω<*)

のんちゃんの作品は、ほんわかして、やさし~い気持ちになるキャンドルばかり。

何やらもうすぐ、個展を開催されるそう。

私もお邪魔しに行かせてもらう予定です*楽しみだな~~^^

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

そんな今日は 久しぶりに美術鑑賞。

ゴッホの絵を観てきました。

1年前に行ったフランスでは、ゴッホが晩年を過ごした土地にも立ち寄ったので
とても感慨深い思いでまわりました。

芸術の秋*楽しめてよかった~^^♪

さてと・・・

今週は月初めで、また数字との闘いだなぁ。

恐怖。。。ぞぞっ><;

でも、3日がお休みなのが、せめてもの救いかな??

とりあえず、明日が勝負だー!!

ではでは*


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 東京はすっかり寒くなってしまいました。。。身体がついていきません>< 案の定、周りには体調崩しちゃう人が続出。 私は負けませんよーっ この忙しい月末月初に倒れてられませんからね^^; *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○ ...

続きを読む
こんばんは~。

東京はすっかり寒くなってしまいました。。。身体がついていきません><

案の定、周りには体調崩しちゃう人が続出。

私は負けませんよーっ

この忙しい月末月初に倒れてられませんからね^^;

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

さて、今日は この前食べたランチ&カフェをご紹介。

うちからぷらぷら歩いたところに とっても素敵なお店があるのです。



お店の中はこんな感じ。

なかなか有名な、自然食品のお料理を出すお店なのです。

そこのランチ お百姓さん定食。

その名の通り、新鮮でこだわりのお野菜をいーっぱい使った定食なのです。

この日のメインは、豆乳ソースの豆腐ハンバーグ。

すごーくやさしい味がします。おいし~*^^*

おいしい玄米も食べることができて、身体が喜んでいる感じ。

身体にやさしいゴハンが食べたいときは、ここに来よう*


そしてそして

そのお店の近くには、この辺のマダムが通い詰めている(?)有名なケーキサロンがあります。

そこでの秋の限定メニューが…

マロンケーキ**


ポットにたっぷり入ったダージリンと一緒に頂きました。

何やら、その年に獲れた国産の栗を裏ごしして作った栗のペーストを使っているそう。

去年初めて食べて、そのおいしさに感動したのでした*

今年もそのおいしさに出会えて 嬉しいな~(●´∀`●)

栗だけでなく、ローストしたアーモンドの香りと食感も効いています。

そして、生クリームもとってもおいしい◎

小説を読みつつ

マダム達の優雅そうなお話にちょこっと耳を傾けつつ。。。笑

素敵なお茶の時間でした*

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

何やら台風が近づいているそうで…ちょっと心配ですね><

でも、せっかくのお休みだから、明日明後日と楽しみたいな~。

うーん、お天気しだいになってしまうと思うけど、

計画を立てるの、わくわくしてしまいます**

早起きして、しっかり楽しむぞ~。

ではでは。。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは* 今日は またもやチーズケーキバー。 これ、9月のある日に作ったもの。 なんだか遠い昔のようだなぁ~^^; シンプルなチーズケーキバー。 やっぱり シンプルが一番好き* ちょっとレモン汁を多めにして、さっぱりさせるのが私流かな^^♪ このチーズ ...

続きを読む
こんばんは*

今日は またもやチーズケーキバー。

これ、9月のある日に作ったもの。
なんだか遠い昔のようだなぁ~^^;

シンプルなチーズケーキバー。

やっぱり シンプルが一番好き*

ちょっとレモン汁を多めにして、さっぱりさせるのが私流かな^^♪

このチーズケーキを同じ会社の方(元パティシエさん)に食べていただいたところ。。。

びっくりするほど美味しかった!って言ってもらえたのでした。

もちろんお世辞な部分もあるかと思うのですが
それでもかなーり嬉しくなってしまった私。

THE☆単純~(*´∀`*)笑

そんな嬉しい思い出のできたチーズケーキなのでした。

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

今日は結局 冷たい雨になってしまいましたね><

今週末も、お出かけして、おいしいお店に行って。。。充実でした**

行ったお店のことは、またご紹介させていただきますね^^

今週は・・・・月末ー!

またちょっと慌ただしくなってしまいそうですが、

ひとつずつコツコツと。。。頑張りましょうか*

その前に、日曜日の夜をゆるりと過ごすことにします。


ではでは また♪


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~ 今日は リハビリのため(?)久しぶりにカフェの話でも。。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 先週のお休みに行ったカフェ。 やっぱり大好きな吉祥寺です*^^* お昼だったので、まずはお昼ごはんー! 雑誌で見て気になっていた ...

続きを読む
こんばんは~

今日は リハビリのため(?)久しぶりにカフェの話でも。。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

先週のお休みに行ったカフェ。

やっぱり大好きな吉祥寺です*^^*

お昼だったので、まずはお昼ごはんー!

雑誌で見て気になっていた カレーが売りのカフェに行きました。

カレーが売りとあって、色んなカレーがいっぱい*

欧風カレーに、野菜カレー、スープカレーにグリーンカレーまで。

頼んだのは・・・野菜カレーのスペシャルトッピング

野菜がたっぷり入ったとろとろのルーに

素揚げした色んな野菜がのっていて 見た目がきれい**

そこに、スペシャルトッピングの半熟玉子と とろけるチーズ

・・・・・

もー、おいしくないはずがありません( ´艸`*)

そんなに辛くもなく、でもコクがあっておいしかったなぁ。。しみじみ。

カフェっていうだけあって、スイーツも色々揃っていました。

他のカレーも食べてみたい!もちろんスイーツも!!

また素敵なお店を発見したのでした^^♪
※お店のHPは こちら

そして、吉祥寺をふらふら~

色んなお店があるので、ただ歩いているだけで十分楽しいです。

にしても、ホントに食べ物屋さんが多いなぁ。。

気になるお店が多すぎて、行きつくせません><


で、

やっぱりスイーツは外せないので。。。

私の大好きなカフェ 八十八夜 に行きました。

去年の秋にオープンしたお店なのですが

ごはんも、スイーツもおいしいし

広々として清潔感のある空間が、大好きなのです~。

事あるごとに、お友達を連れてっております。。。笑

この日は 黒ゴマとはちみつのチーズケーキ。

ゴマの風味がふんわりして、チーズも濃厚**

コーヒーとの相性◎ です。

おいし~~*^^*

おいしいごはんとスイーツに話も弾み

とっても満たされた休日になったのでした。


デジイチくんで写真が撮れたらよかったのですが

外出にはもっぱらデジカメを持ってっちゃう私です。。^^;

今度はデジイチくんも連れてこうかな*

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

今月も気付けばもう20日だなんて・・・・!

どおりで給料日がやってくるわけですね。。嬉しい~^ー^♪

今週も 楽しい週末になりますように**

ではでは~


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**