あさのおやつ

かわいくて美味しいお菓子を作ることがモットー。趣味であるお菓子作りをはじめ、おうちのこと、お料理のこと…日々の記録を綴ります。

こんにちは* またまたご無沙汰してしまいました・・・あちゃー^^; ご無沙汰している間に季節はすっかり移り変わって 秋 ですね* 秋は おいしいものがいーっぱい! でも、あまり手作りおやつ熱が上昇してきておりません。 なんでだろう・・・うーむ。。。 どち ...

続きを読む
こんにちは*

またまたご無沙汰してしまいました・・・あちゃー^^;

ご無沙汰している間に季節はすっかり移り変わって 秋 ですね*

秋は おいしいものがいーっぱい!

でも、あまり手作りおやつ熱が上昇してきておりません。

なんでだろう・・・うーむ。。。


どちらかというと、お料理の方に一生懸命になっている自分がいるのかもしれません。

お弁当のためのおかず作りは、大好き♪

大したお弁当は決して作れてないのですが

週末にせっせと仕込んでおります。

実家からおいしい新米も手に入ったし
さつまいもや栗、きのこなんかの炊き込みご飯が作りたいな~*

ちょっと節約しなくてはいけないので
手作りお弁当作りはまだまだ続きます~。
こっそりダイエットも兼ねまして・・・たは^^;

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

最近 というか、ずーっと前からハマっているものが

『吉祥寺』です。

住みたい街ランキングで常に1位をキープしている人気の街。

最近駅ビルや、その周辺がリニューアルして、ますますパワーUPな感じ**

うちから歩いて行けちゃうこともあって、
気付いたら 週に1回は必ず行っております。

お気に入りのカフェや、お店がいっぱいあるのです♪

もう、一生離れたくないなぁ。。笑

そんな大好きな街のことも、今度書けたらいいな~と思ったりです*^^*

・・・・

もしかしたら
おいしいお店がいっぱいあるから、自分で作るモチベーションが下がっているのかもしれません。。。笑

こんなんじゃ・・・いかーんΣo(`ω´*)o

・・・なんてことをつぶやいたら
ちょっとだけ気持ちが上昇してきたかも**

秋色おやつ、何か作ってみようかな~^^♪


・・・せっかくなので、おやつの写真も。

かなり前に作ったものですが、チョコチップクッキー*

もう、定番ですね。

でも、カリカリ サクサク*みんな大好き**


ではではこの辺で。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは* こちら、だーいぶ前に作ったおやつ。 抹茶が入ったチーズケーキを焼きました。 最近お気に入りのスタイルは こんな風なバータイプ。 手でもって食べれるし、クルクル包めばラッピングも可愛く決まるのです。 プレゼントに持っていくと間違いなく喜ばれま ...

続きを読む
こんばんは*

こちら、だーいぶ前に作ったおやつ。

抹茶が入ったチーズケーキを焼きました。

最近お気に入りのスタイルは こんな風なバータイプ。

手でもって食べれるし、クルクル包めばラッピングも可愛く決まるのです。

プレゼントに持っていくと間違いなく喜ばれます*^^*

「チーズ+抹茶は美味しい!」という話は聞いていたのですが

挑戦するのは初めて。。

どんなもんかな~~と思いつつ食べてみたら、これが うまぁ~~* なのです><

抹茶のほろ苦さとチーズの風味、相性ばっちりなのですね◎

新発見!嬉しい~~^^



ちょいと いや、かーなり気に入ってしまいました。またつくろーっと♪

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

早いもので、もう8月も終わりますね。

この厳しい残暑は まだまだ終わりそうにないですが・・・・^^;

もうちょっと涼しくなったら、色々作る気がUPするんだけどなぁ。

涼しくなる日を心待ちにしつつ。。。

残り少ない夏も楽しまないと*

それではまた^^


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは、あさです。 か~~~なり間が空いてしまって かなり久しぶりの更新になってしまいました。。。 かれこれ2カ月以上になりますかね・・・・あちゃちゃ^^; うーん、なんというか。。。 イマイチ お菓子作りだとか、写真撮影だとか、ブログを書いたりだとか ...

続きを読む

こんばんは、あさです。

か~~~なり間が空いてしまって
かなり久しぶりの更新になってしまいました。。。

かれこれ2カ月以上になりますかね・・・・あちゃちゃ^^;

うーん、なんというか。。。
イマイチ お菓子作りだとか、写真撮影だとか、ブログを書いたりだとか

やりたい!という気持ちがあまり起こらない期間が続いてしまいました。

これは一種の 夏バテ なのかな?

それに加えて

PCの調子がおかしかったり(最近復活しました*)

仕事がちょっとバタバタしたり

でも、それ以上にお仕事にやりがいを感じて楽しくなったり。。。

色んなことが重なった ここ2カ月だったのでした。

でも、そんな中でもやる気のあるときはおやつを作っていたりして。
写真を撮るまではいかずに食べられてしまったおやつもありますが^^;

最近やっとこさ、モチベーションが上がってきたところなのでした。

一番プラスの影響を受けたのは、やっぱり実家の母上かな。

夏の間はパン作りはお休みしてるけど

相変わらずの研究熱心なところには、ほんとに尊敬してしまいます。

そんな母を見ていたら、私もガンバローって そんな気持ちが出てきたみたいです。

うん、だから、少しずつ また再開してみようかなぁと思います。


やっぱり、何だかんだ作ることは大好きだし、

食べてもらえて「おいしい」って言ってもらえるとめちゃめちゃ嬉しい*

そんな気持ちを大切にして

これからも趣味の時間とお付き合いしていけたらいいな**

そんなことを思いつつ。。

これからもスローなペースで付き合っていただけたら幸いです。

ではでは*


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは* 梅雨真っ盛りで蒸し暑~い今日この頃。。 おやつ作りもついおっくうになってしまう季節になってきました^^; そんな今日は この前作ったスペシャルおやつのご紹介です~** うふふ、私の勝負おやつともいえそうな(笑) デコレーションクグロフです。 今回 ...

続きを読む
こんばんは*

梅雨真っ盛りで蒸し暑~い今日この頃。。

おやつ作りもついおっくうになってしまう季節になってきました^^;

そんな今日は
この前作ったスペシャルおやつのご紹介です~**


うふふ、私の勝負おやつともいえそうな(笑)
デコレーションクグロフです。

今回はいつにも増して気合が入っておりました。。。

なぜって

大切な大切な chihiroちゃん用のプレゼントだったから*

遅ればせながらのお誕生日プレゼントとして 贈らせてもらいました。

黄金の組み合わせの クランベリー×ホワイトチョコ

そこに、特別感のあるピスタチオを混ぜ込んで作ったクグロフです。

久しぶりのゴージャスデコレーション、楽しかったな~*^^*

もちろん喜んでいただけて
chihiroちゃんのブログにも 写真やほかのプレゼントを載せていただきました。(恐縮。。)

うーん、やっぱりお誕生日っていいなぁ~。

プレゼントをあげる方も、もらう方も 嬉しくなってしまいますね^^

・・・

そんな私も あと少しでお誕生日がやってきます。

年を取ることに抵抗がないといえばちょっと嘘になってしまうけど(笑)

年を取るごとに、素敵な思い出や繋がりは増えていくし、濃くなってもいくものだから

そう考えると、年を重ねることは素晴らしいことだなぁと**

幸いにも私には、お手本にしたい素敵な方が周りにいっぱいいるので

そんな人に少しでも近付くことができたらな と。。。。

そんなことを思いつつ

あと少しの2*歳を楽しむとします。笑

ではでは**


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは。 今日は 雨で肌寒い月曜日でしたね~。 梅雨入りもしたし、ちょっとだけ憂鬱な感じもしますが・・・ もうすぐ来る夏に向けて、頑張ってまいりましょう** さてさて 一週間ぶりになってしまいましたが、 この前のおやつのレシピを載せてみますー^^ ・゜ ...

続きを読む
こんばんは。

今日は 雨で肌寒い月曜日でしたね~。

梅雨入りもしたし、ちょっとだけ憂鬱な感じもしますが・・・
もうすぐ来る夏に向けて、頑張ってまいりましょう**

さてさて

一週間ぶりになってしまいましたが、
この前のおやつのレシピを載せてみますー^^



・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

*抹茶とホワイトチョコのケーキ(シリコン製のマーガレット型6個分)

【材料】
・無塩バター・・・80g
・グラニュー糖・・・70g
・卵・・・2個
・薄力粉・・・80g
・抹茶・・・10g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・ホワイトチョコッチップ・・・60g

【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・卵はよくといて、室温においておく
・薄力粉と抹茶とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・オーブンを190℃に温めはじめる

【作り方】
1.室温に戻したバターにグラニュー等を1/3ほど入れ、泡立て器ですり混ぜる。
2.残りのグラニュー糖を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜていく。
 ※空気を含んで真っ白でふわふわになればOK
3.よくといた卵を5~6回に分けて加え、その都度溶き卵とバターをしっかり混ぜ合わせる。
4.薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーをあわせたものを1/2ほど入れ、
ゴムベラに変えて、切るようにさっくりと混ぜていく。
5.だいたい混ざったら、残りの粉類とホワイトチョコチップを入れて、さらにさっくりと混ぜ合わせていく。
6.均一になって、ツヤが出てきたら生地の完成*
7.7の生地を型の7~8分目くらいまで入れる。
8.型を垂直に落として空気を抜いたら、オーブンを170℃に下げて30分ほど焼く。

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

抹茶のほろ苦さと ホワイトチョコのミルキーな甘さ

もう 本当に最高な組み合わせだと思います。

甘酸っぱい果物にもよく合うし、

ホワイトチョコは優秀なのです♪

うーむ、書いていたらまた食べたくなってきました*^^*

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

週末は

前から行ってみたかったカフェに行けたし、

大好きなお友達にたくさん会えたし。。。うん、充実~**

さすがにちょっと食べすぎな感じなので、今週は節制しようと思います。たはは^^;

ではでは~明日もがんばりましょう♪


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 さわやかだった日曜日も もうすぐ終わってしまいますね><。 さて ちょっと前のことになりますが・・・・ 先月、かなーり久しぶりに合羽橋に行く機会がありました。 合羽橋といえば、お料理好きにはたまらない、調理&製菓用品の問屋さん街** 足さえ疲 ...

続きを読む
こんばんは~。
さわやかだった日曜日も もうすぐ終わってしまいますね><。

さて
ちょっと前のことになりますが・・・・

先月、かなーり久しぶりに合羽橋に行く機会がありました。

合羽橋といえば、お料理好きにはたまらない、調理&製菓用品の問屋さん街**

足さえ疲れなければ、きっと一日中いれることでしょう。。笑

やっぱり普通に買うよりお手頃で買えちゃうので
ずーっと欲しかった型を買ってしまいました*

その型で作ったおやつがつい先日デビューしたので ご紹介です~^^

そう、購入した型は シリコン製のミニマーガレット型**

うーん、やっぱりかわいいな~*^^*

シリコン製の型は、何といっても楽ちん!

型にバターを塗らなくてもいいし、取り外しもすんなりと・・・◎◎


肝心のおやつは、
前回のシフォンケーキに続いて、抹茶のおやつ。

相性抜群のホワイトチョコチップと合わせて焼きあげてみました。
レシピはまた後日アップします*

ちょうどいいサイズだから、ちょっとしたプレゼントにもピッタリですね^^

またひとつ お気に入りの型が増えたのでした♪

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

そして
今週末は、久しぶりに会うお友達と 念願だったカフェに行ってきました。


うさぎが大好きな友達にぴったりのカフェ。
ずっと前から一緒に行こうと ひそかに決めておりました。ふふふ^^

予想通り*めちゃめちゃかわいいお店でした。

フランス・ブルターニュ地方の名物料理 ガレットが名物だそうで。。
もちろんランチを頂きました♪


サラダとスープと・・・


そば粉のガレット。

私は 小エビと貝柱のカレークリームソースにしてみました*

しっかりと焼いてあって、とっても美味しかったなぁ♪

ついつい 本場フランスで食べたガレットを思い出しました。
あれもホントに美味しかった。。また食べたいなぁ><

緑に囲まれた素敵なカフェ、またふらりと行ってみようと思います。

お友達ともいっぱいお話できたし^^

似たようなお仕事をしているせいかもしれないけど、

仕事に対する思いだとか、好きなものが似ている私たち。

ずーっとお話しっぱなしだった気がします。。。笑

うん、元気になりました*

おかげさまで 明日からも頑張れそうですー。がんばります♪

ではでは。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 今日は・・・何やらアクセス数が どーんとすごいことになっております。 なぜって レシピブログさんの『今日のイチオシブログ』に こちら を載せてもらったから** さすがレシピブログさんです。ありがとうございます*><* *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆* ...

続きを読む
こんばんは~。

今日は・・・何やらアクセス数が どーんとすごいことになっております。

なぜって
レシピブログさんの『今日のイチオシブログ』に こちら を載せてもらったから**

さすがレシピブログさんです。ありがとうございます*><*

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

さてさて

毎年5月~6月にかけて作りたくなるおやつが 抹茶を使ったおやつ。

地元が お茶の隠れた名産地でもあるので、
紅茶やコーヒーも好きだけど しぶ~いお茶も大好きです*^^*

そこで今年も作りましたー。

じゃじゃん!シフォンケーキ*

とってもひさーしぶりに作りましたが、上手に焼けてよかった◎

型から外してカットして。。。


ふわふわで しゅわしゅわ・・・

ほろ苦くて甘さ控えめな抹茶のシフォン、大好きです♪

会社でも好評だったので、また作っていこうかな^^

抹茶のおやつ、今日も作ってみましたので

それは また後日ご紹介しますね~。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

季節が過ぎるのはあっという間で、もう6月。

今年も折り返し地点に差し掛かってしまったのですね。

うーん・・・早いなぁ><

6月は祝日がないとか 雨がいっぱい降るとかで嫌われてしまいがちですが(笑)

私の場合はお誕生日があるので ちょっとワクワクな月だったりもします。

というか、6月生まれの人が 私の周りにとっても多い気がします。。
類は友を呼ぶ 的な感じかな?違うかな??笑

そんな明日も 大切な大切なお友達のお誕生日*

いろいろと喜んでくれるといいな~と思いつつ。。。今からカードを書きたいと思います。

ではでは、皆様もよい週末を^^♪


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは~。 ちょっと間が空いてしまいました>< 5月最後の週末、いかがお過ごしでしょうか** さてさて だいぶ前に作ってアップするのをすっかり忘れていたおやつがありました@_@; こちらですー。 キャラメルバナナとピーカンナッツを混ぜ込んだ ふわふわマフ ...

続きを読む
こんばんは~。
ちょっと間が空いてしまいました><

5月最後の週末、いかがお過ごしでしょうか**

さてさて
だいぶ前に作ってアップするのをすっかり忘れていたおやつがありました@_@;

こちらですー。

キャラメルバナナとピーカンナッツを混ぜ込んだ ふわふわマフィン。

レシピは以下の通りです*

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

*キャラメルバナナとピーカンナッツのマフィン(直径7cmのマフィン型6個分)

【材料】
*キャラメルバナナ
・グラニュー糖・・・大さじ2
・水・・・小さじ1
・バナナ(熟したもの)・・・120g

*生地
・無塩バター・・・75g
・グラニュー糖・・・70g
・卵・・・1個
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・牛乳・・・大さじ1
・ヨーグルト・・・大さじ1
・ピーカンナッツ・・・60g
・仕上げ用のバナナ・・・適量

【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・卵はよくといて、室温においておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・型にグラシンケースを敷いておく
・ピーカンナッツは170℃に予熱しておいたオーブンで7~8分ほどローストし、粗熱がとれたら大きめに砕いておく
・キャラメルバナナ用のバナナは7mmほどの厚さにスライスしておく

【作り方】
*キャラメルバナナを作る
1.フライパンにグラニュー糖と水を入れて火をつける。
  中火で加熱し、グラニュー糖が溶けたら弱火にして、カラメル色になるまで加熱する。
2.火を止めて、スライスしたバナナを一度に加える。(ハネやすいので注意!)
3.再び火をつけ、弱火でバナナとキャラメルをよくからめ、冷ましておく。

*生地を作る
1.室温に戻したバターに粉糖を1/3ほど入れ、泡立て器ですり混ぜる。
2.残りの粉糖を2回に分けて入れ、その都度よ~く混ぜていく。
 ※空気を含んで真っ白でふわふわな状態になればOK
3.よく溶いておいた卵を少しずつ加え、その都度混ぜていく。
4.薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものをふるい入れ、ゴムベラに変えて、切るようにさっくりと混ぜる。
5.だいたい混ざったら、牛乳、ヨーグルト、冷ましたキャラメルバナナとピーカンナッツを入れて、さらに混ぜ合わせていく。
6.均一な状態になったら生地の完成*
7.6の生地をグラシンケースを敷いた型に入れ、好みでスライスしたバナナを生地の上に乗せる。
8.型を垂直に落として空気を抜いたら、オーブンを180℃に下げ、30分ほど焼いて できあがり♪

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・


マフィンはやっぱり 焼きたてが格別!!
あ、もちろん冷めてもおいしいのですが◎

キャラメルにしなくて、ただ潰しただけのバナナを入れてもよし

ピーカンナッツでなく、くるみやチョコチップを入れてもよし

アレンジ自由自在です*^^*

ちょっとした朝ごはんにもいいかもしれませんね。

お試しください~♪

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

今週末は 久しぶりの演劇鑑賞*

友達のお友達が所属する劇団の公演を観に行ってきました。

この劇団は 近未来に起こりうる事柄を題材にしたお話が多いのですが、
昨日もそんなお話でした。

あまりスッキリと解決することはないのですが(笑)
それだけに、深く 考えさせられることが多いのです。

プロ顔負けの迫力だし・・・

演劇サークルとはいえど みなさん立派な俳優さんです。すごい**

次の公演も楽しみだな~♪


そんな週末は、5月というのに肌寒い日でしたね><

体調など 崩されませんように。。。*

明後日からは、もう6月。

何かと忙しい月末月初に差し掛かりますが、頑張りたいと思います*^^*

それでは~。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんはー。 今日は、またまた最近作ったおやつについて* 同じパウンドケーキとはいえど、 作り方によって 食感はさまざま。 やわらかくしたバターにグラニュー糖を入れて作る方法 全卵を溶いたものを加える方法 卵黄と卵白を分け、泡立てたメレンゲの力で膨ら ...

続きを読む
こんばんはー。

今日は、またまた最近作ったおやつについて*



同じパウンドケーキとはいえど、

作り方によって 食感はさまざま。


やわらかくしたバターにグラニュー糖を入れて作る方法

全卵を溶いたものを加える方法

卵黄と卵白を分け、泡立てたメレンゲの力で膨らませる方法

・・・・


今回作ったのは、上記のどれでもなく

泡立てた卵に溶かしたバターを加えて作る方法

を実践してみました。

いわば、共立てのスポンジケーキの要領で作ったパウンドケーキ という感じでしょうか。

スポンジケーキの場合、バターや粉は少なめだけど

バター、砂糖、粉、卵の分量がほぼ一緒なところは、やっぱりパウンドケーキなのです*

前からちょっと気になっていて、やっとこさ実行*

うふふ、きめ細かく、い~い感じに焼きあがりました。大成功~~◎

卵の力で膨らませているので、とってもふんわり*

新しい食感です。これまたおいしい♪♪

普通の作り方のパウンドももちろんおいしいけど

たまにはこういう作り方もいいですね*

かる~い食感だから、これから暑くなったときでも食べやすいんじゃないかなー。

今度は違うフレーバーにも挑戦してみようと思います^^

作り方によってバリエーションが増えるのも、楽しいものですね*

゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨

さて、今週末は 久しぶりの遠出。

河口湖まで、ライブに行って参りました*

会場がほんとにすごくて・・・・

富士山が見える絶景のホールで、風を感じ、緑の香り、鳥のさえずりを楽しみながら

ゆる~く聴く感じのステキなライブでした。

ちょうどいい気候で、すごーく気持ちよかったです*

やっぱり これからの時期は野外もいいな~。
(紫外線はコワイけど・・・・笑)

久しぶりの ナマの音。よいですね~^^♪

ちょっとした旅行気分で、かなりリフレッシュできました*

お次は7月に・・・

行けるかな。

というか、絶対行くぞー**
(チケット取れるか未定ですが、気持ちだけはある私なのです。。笑)

ではでは
明日は雨の月曜日になりそうですが、気持ちを入れ替えて。。

また一週間頑張りましょう~♪


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**

こんばんは。 今日は 先日作ったおやつのお話です^^♪ 思い立ったらすぐできるおやつ マドレーヌ。 ミニマドレーヌ型をゲットしてから、よーく作るようになりました。 今回は、多佳子さんのレシピを参考にした ミルキーマドレーヌ* 練乳が入っていて、ほんわりと ...

続きを読む
こんばんは。

今日は 先日作ったおやつのお話です^^♪


思い立ったらすぐできるおやつ

マドレーヌ。

ミニマドレーヌ型をゲットしてから、よーく作るようになりました。

今回は、多佳子さんのレシピを参考にした ミルキーマドレーヌ*

練乳が入っていて、ほんわりと とってもやさしいお味です。

生地をちょっと休ませたおかげで、いーい感じに焼きあがりました*^^*

ほんとにすぐできちゃうから、
平日の夜 仕事から帰った後からでも余裕で作れてしまいました。

そんなお手軽感も すてき♪♪


これをプレゼントしたのは大学のお友達。

1年以上ぶりに会いましたー。

手作りおやつをいつも喜んでもらってくれていたので、

今回もぜひあげなきゃ!と思って作ったのでした。

相変わらず 私のおやつを絶賛してくれて・・・・本当にありがたいですT_T


彼女は 春から新しい職場で働いていて

偶然にも私も同じ状況で・・・・転職仲間でもあるのでした*

周りから見たら、
まさかうちらが転職するなんてね~ って感じなんだろうなぁ。。笑


彼女が就いたのは 私から見たら予想外の職業でしたが

毎日、やりがいをもって とっても楽しくやっているみたい*^^*

この1年ちょっと お互い色々大変な思いをしてきたけど

そのおかげで今があるんだよね~ って

積もり積もったお話をしてきました。

ほんとに時間があっという間*

今の彼女はとってもキラキラとしていて、ステキでした♪

私も同じくキラキラできているといいのですが。。。どうかなー。笑

でも、今は なんだかんだ毎日楽しいです。

まだまだ、わからないことやできないことだらけだけど。。

何事も 楽しんだもの勝ちなのです。ふふふ(*´∪`*)


そんなことを思いつつ。。。
残り2日も、がんばってきますー*

ではでは。


**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**