こんにちは、あさです*


皆さんは、得意料理ってありますか?

私は…

・肉じゃが
・しょうが焼き
・グラタン
・ハンバーグ
…などでしょうか。

定番ですが、どれも旦那の大好物。
やはり といいますか…

男の人はいつまでも子どもなのです。笑

私も大好きですが*^^*

*****

そんな 得意料理のレパートリーに加えたいメニューのひとつが

カルボナーラ

IMG_2288
先日、色鮮やかで美味しい卵を頂いたので
その美味しさを存分に味わおうと思い、作ってみました。

生クリーム要らずの、落合シェフのレシピ*

簡単なのに、ものすごく美味しくて…!

学生時代、バイトをしていたイタメシ屋さんで賄いに作ったことがあったのですが
シェフも太鼓判を押してくれた一品なのでした*^^*

そういえば、最近作ってなかったけど…
相変わらず美味しくて◎

濃厚でクリーミー。
旦那も気に入って、ぺろりでした。

IMG_2290
アンティークのお皿に盛りつけてみたら
なかなかお上品な雰囲気を出すことができました。

厚切りベーコンと
粗挽きコショウをたっぷりガリガリするのがすき(*´ェ`*)♪


これも、得意料理のひとつに加えちゃおうー◎


あー、ベットラさんにも行きたいな。

10年くらい前に母とランチに行ったとき
落合さんがフライパンをふっていた姿が忘れられません…(*´ェ`*)フフ

○●○●○●○●○

さて、この週末は、お友だちと旅行に行ってきます!

ザ・週末トリップです。
うーん、なんか…大人って感じ。←

行き先は、台湾〜

こう見えて?初のアジア進出です**

お天気がちょっと心配だけど
美味しいものに出逢えるといいな…*^^*

母の日は
いつも行ってる素敵なお花屋さんに
アレンジメントをお願いしました。

きっと素敵に仕上げてくれるはず!
喜んでもらえますように(*^^*)


皆様も、楽しい週末を!







●Instagramはこちら    
Instagram  

●こちらもポチッとお願いします*    
a306536f.gif  

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
にほんブログ村