りんごの季節*
こんばんは~。 +*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+ 秋といえば・・・ いも くり かぼちゃ 梨にブドウ そして・・・りんご* やっぱりりんごは外せませんよね*^^* ということで。。 作りました~ *りんごジャム* 紅玉が出回って ...
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秋といえば・・・
いも くり かぼちゃ
梨にブドウ
そして・・・りんご*
やっぱりりんごは外せませんよね*^^*
ということで。。
作りました~
*りんごジャム*
紅玉が出回ってくると、買わずにはいられません。。
だって、まさに『季節限定商品』ですもの。
『限定モノ』に弱いオンナゴコロ 見事にやられてしまいます^^;笑
うちの近くには個人でやっている八百屋さんが何店舗かあって
どこが安くていいもの売ってるかな~ なんて、八百屋さん巡りをするのもまた楽しい*
買ったら買ったで傷みやすいので
すぐに使ってあげなくてはー!!(バタバタバタ。。。)
・・・と、この時期は何気に忙しいかもしれません。笑
紅玉は本当に皮の色が紅くてきれいなので
皮も一緒に煮込んで ピンク色のジャムにするのが私の定番*
レモン汁も多めに入れて、ちょっと酸味がきいた方が好みかな~^^
・・・ちなみにビンは、その時あった瓶を使うので 大きさは多種多様。。。
なので、↑は決してロミ・ユニ・コンフィチュールで買ったジャムではないですよ~。笑
今年もおいしくできました*
調子に乗って(?)昨日も紅玉を買ってしまったので。。
次は何に変身ささようかな~。
・・・なんて。
しばらくりんごブームが続きそうな我が家でした( ´ω`)
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今日は またステキなお店を発見してきました♪
やっぱりこういう時間って大切だなぁと思った週末。。
明日からの一週間を乗り切るエネルギーになりました*
忙しい月末月初がやってきますが
ちょっと楽しみなコトもあるし、また明日からがんばろうと思います^^
ではでは~。
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