いちごみるくのケーキ
こんばんは~。 またまたお久しぶりの更新となってしまいました>< 相変わらず不安は消えない毎日ですが 最近はやっと春らしくなってきて 桜の開花情報が聞こえてきたりと 心も上向きになりつつあります。 やっぱり春は好きだなぁ。。 ・・・・ ということで、 ...
続きを読むまたまたお久しぶりの更新となってしまいました><
相変わらず不安は消えない毎日ですが
最近はやっと春らしくなってきて
桜の開花情報が聞こえてきたりと 心も上向きになりつつあります。
やっぱり春は好きだなぁ。。
・・・・
ということで、
ちょっと春らしいおやつを作ってみました。
*いちごみるくのケーキ*
このおやつ、毎年春になると作る わたしの定番。
今年はオリジナルのレシピで挑戦してみました。
お花の型に いちごパウダーと練乳と
ドライいちごを混ぜ込んで。。。
最近出番が増えつつあるアイシングと、フリーズドライのいちごでデコレーションしたら
いーい感じの春モードになりました**
やっぱり春はいちごですね~♪
練乳のおかげでミルキーな感じが出て・・・おいしい*^ー^*
これからますますいちごの季節なので
もうちょっとレシピを再考してみたいと思います。
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::
気がつけば3月も 明日で終わりなんですね。
長かったような、早かったような、濃かったような。。。
地震の前の記憶がイマイチ掴みづらいのですが
同じ3月にあったと考えると。。。長かったのかなぁ。
お仕事の方もやっとまわり出し
月末であることも重なって、目が回りそうになったりした日もあったけど
ひとつずつひとつずつ、こなしていけたらなぁと思います。
4月は毎年 なんとなーく新鮮な気持ちになれる月。
桜もいよいよ満開になりそうだし
より明るい1ヶ月になることを祈って。。。*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**