あさのおやつ

かわいくて美味しいお菓子を作ることがモットー。趣味であるお菓子作りをはじめ、おうちのこと、お料理のこと…日々の記録を綴ります。

2012年01月

こんばんはー さてさて、またスパイスレシピを載せてみます。 スパイススイーツの料理レシピ 今度はちょっとしたおつまみクッキーを* 甘いものが苦手な人にはバレンタインにこんなおやつ、いかがでしょ*^ ^* *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* *スパイ ...

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こんばんはー

さてさて、またスパイスレシピを載せてみます。

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


今度はちょっとしたおつまみクッキーを*

甘いものが苦手な人にはバレンタインにこんなおやつ、いかがでしょ*^ ^*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*スパイシーチーズクッキー (直径3cmのもの約20~25枚分)

【材料】
・薄力粉・・・60g
・無塩バター・・・40g
・粉チーズ・・・25g
・グラニュー糖・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
・ピンクペッパー・・・小さじ1/2
・食塩・・・ひとつまみ

【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・薄力粉はふるっておく
・ピンクペッパーは指ですりつぶして細かくしておく

【作り方】
1.室温に戻してやわらかくした無塩バターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状に練り、グラニュー糖と食塩を加えてよくすり混ぜる。
2.ふるった薄力粉、粉チーズ、黒こしょう、ピンクペッパーを一度に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせていく。
3.ある程度まとまってきたら手でひとまとめにし、打ち粉をふった台に生地をのせ、直径約3cmの棒状にまとめる。
4.ラップで生地を包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
5.オーブンを180℃に予熱する。生地を7~8mmの厚さに切り分けて天板に間隔をあけて並べ、180℃のオーブンで12分ほど焼いて、できあがり。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

さっくさく&スパイシーで・・・お酒がなくても止まりません(ノω`*)w

普通の丸い形でもいいけれど

今回はバレンタインということもあるので、上の方に溝をつくって
下の方を尖らせて・・・・ハート型になるようにしてみました。

これで大丈夫だろうか。。。という感じで成形したので
切っただけでハート型! とまではいかなかったけど

ちょこっと調整してみたら、それらしい形になったからよし*w


クッキーを入れたのは、ル・クルーゼのハートのココット。

去年のクリスマスに 幼馴染のお友達から頂いたものです。

これからの季節、ちょこっと活躍してくれそう♪
さやちゃんどうもありがと~*^ー^*

・・・・・・

気付けば明日で1月が終わるんですね。

今月末は特にバタバタしてしまいそうですが

落ち着いて 深呼吸して。。。がんばりたいなー。どうかなー。。。笑


そうそう、昨日おうちにすてきな贈り物が届いたので
また近々ご紹介しようと思います^o^♪

ではでは~*


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こんにちはー。 さむい、さむーい日が続いておりますね。 そんな先日。。。久しぶりに 千葉にあるZopfに行ってきました。 もう、Zopfといえば パン好きさんもそうでない人も知っているであろう有名店* はるばる行く価値のある とってもおいし~パンが食べられるお店 ...

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こんにちはー。

さむい、さむーい日が続いておりますね。

そんな先日。。。久しぶりに 千葉にあるZopfに行ってきました。

もう、Zopfといえば パン好きさんもそうでない人も知っているであろう有名店*

はるばる行く価値のある とってもおいし~パンが食べられるお店です。

こちらのランチは何度かお邪魔したことがあるのですが
今回は 10時半まで限定のモーニングを食べに行ってきました。

ちょっと近くに住んでいるお友達のおうちに泊まらせてもらって、しゅっぱーつ*

着いたのは9時前くらい。

おかげで全然並ばずに入れました*

小さいお店なのに、相変わらず所狭しと色んなパンが置いてあります。

ほんと、目移りしまくりの買いまくりな状態。。。お財布の紐が緩むキケン地帯です。笑

だーいすきなあんマーブル食パンをはじめ
今回も色んなパンを買ってしまいました(。-∀-)フフフ♪

お土産でほっくほくになり、2階にあるレストランへ**


これまたステキなリースがかけてありました。

お店の中は 別世界!

木で作られたあったかい家具や小物に、暗めの落ち着いた照明で
ついつい現実を忘れてしまいます。。。

ずっとここにいたいのが本音(*´ω`*)w


さてさて本題のモーニング*

今回は「しっかり朝食」を選んでみました。
アコガレの「ゆっくり朝食」もありますが、それはまたの機会に。。。*^^*

卵料理が3種類から選べて、私はきのこのとろとろオムレツを*
"とろとろ"のフレーズに惹かれた人。笑

まず出てくるのが こんな豪華なパンの盛り合わせ。
8種類ほどあったかなぁ。贅沢すぎるー>_<*

これと一緒に、スープと卵料理のワンプレート。食後にはコーヒー*

卵がホントにとろとろで、ケチャップも普通とは違ってつぶつぶの食感でした。
すごーくおいしかったー♪

・・・・うーん、思い出しただけでもとってもしあわせ。はにゃー(ノω`*)


全部おいしかったけど、特にバゲットがすんごくおいしかったのです。
外はバリっと、中はしっとり。塩気も程よくて・・・◎ 

帰りに追加でバゲットを買っておこうと思って外に出たら

既にすごい行列が・・・・Σ@_@;あらま

うーん、寒いし雨だし これは通販で買ったほうがいいかねぇ。。
ということで、泣く泣く断念したのでした T_T

久しぶりに行っても、やっぱりすんごい人気**
その人気がうなずけるおいしさ&満足度でした。

今度はランチにもまた行っちゃおうカナ*

ごちそうさまでした*^人^*

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

さて、今日も前から気になっていたお店に行ってきますー。

おいしいらしいから 楽しみ~*^^*

・・・最近ほんとにおいしいものを頂く機会が多くて・・・しあわせだなぁ*

とはいえど、体重事情もお財布事情も厳しくなってきたので。。。
そろそろ節制しないとネ^^;苦笑


では、すてきな休日を*

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こんばんは~ 今年極めてみたいもののひとつ マカロン* 2年位前にちょっと作って以来遠ざかっていたのですが やっぱり可愛らしいものを作りたい!という気持ちを捨てられず。。。>_<w 年末にかわいいマカロンの本も勢いで買ってしまったので 久しぶりに挑戦してみま ...

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こんばんは~

今年極めてみたいもののひとつ マカロン*

2年位前にちょっと作って以来遠ざかっていたのですが

やっぱり可愛らしいものを作りたい!という気持ちを捨てられず。。。>_<w

年末にかわいいマカロンの本も勢いで買ってしまったので
久しぶりに挑戦してみました*

ふぅ・・・3回目にして何とか形になってくれましたよー。
朝の撮影で暗めです。申し訳ない^ ^;


マカロナージュのし過ぎかな?

2回目までは だらーっと流れる生地に仕上がってしまって

それはそれはザンネンな結果だったのです ^ー^;

3回目はいい感じの固さで、角も立っていない生地になりました*

こういうお菓子は感覚で覚えるのが一番なのかなぁ。

忘れる前にちゃんと復習しておかないと**


お裾分けした友達には お店のみたーい♪って喜んでもらえたけど

・・・またまたまたーお世辞でしょ~ゞ(・`ω´・;)ノ 笑

そんなお言葉恐れ多いです>_<


例え生地がうまくいっても
オーブンの温度や焼き時間の調節も、なかなか難しいことに気付きました。

ピエができるにはそれなりの高温も必要。

でも、温度と時間によって焼き色がついてしまい
かといって低温で焼こうとすると しっかり火が通らなかったり。。。ムツカシー@_@;

今回はフレンチタイプのメレンゲだったけど
イタリアンメレンゲの方が安定するそうですね。

今度挑戦してみよう~*


こんな感じで・・・マカロンマスターへの道は険しいのでした。

でも、だからこそ面白いのかな。極め甲斐があります *^m^*

バタークリームも余っていることだし、また近々復習してみまーす*

・・・・・・・・

なんだか毎日さむーいですね。。。固まっちゃう>_<。

インフルエンザも流行っているようで
そういえば、去年のこの時期はインフルで倒れて大変だったことを思い出しました。

今年はなんとか元気*でも、油断大敵ですね。

明日も寒いようなので、暖かくして。。体調には気をつけましょう~

ではでは*


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こんばんは~。 さて、今日は・・・ またまた登場、ヴァローナココア*笑 今度はこれを入れて、ガレットを作りました。 久しぶりに登場の シリコン型** うんうん、やっぱりこのガレットはおいしい^^♪ ほんのり入れたお塩が いーぃお味を出してくれるのです。 今回 ...

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こんばんは~。

さて、今日は・・・

またまた登場、ヴァローナココア*笑

今度はこれを入れて、ガレットを作りました。

久しぶりに登場の シリコン型**

うんうん、やっぱりこのガレットはおいしい^^♪

ほんのり入れたお塩が いーぃお味を出してくれるのです。

今回は 黒潮産の粗引き塩を使ってみました。

食感もあって塩気もまろやか。いい感じ*

バターが多くてざっくざくの食感が大好きなのです。

ガレット、久しぶりに作ったけど・・・やっぱりよいですね。

おいしい材料で作ると、さらにおいしい♪♪

これからもちょくちょく作っていきたいおやつなのでした(´ω`*)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

この週末も、おいしいものをたくさん食べました。

・・・食べ過ぎ警報発令中。苦笑

昨日の日曜日は、久しぶりにおいしいパンを食べに行ってきましたよ~。

そのご紹介もまた今度したいと思います*^o^*


ではでは 明日もがんばりましょーう*


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こんにちはー さーて、今日はこちらのモニター企画のレシピにいってみようかな* スパイススイーツの料理レシピ GABANさんのシナモンパウダー、バニラビーンズ、ピンクペッパー 何から使ってみようかなぁと悩んで・・・・ まずは、割と馴染みのある シナモンパウダーか ...

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こんにちはー

さーて、今日はこちらのモニター企画のレシピにいってみようかな*

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


GABANさんのシナモンパウダー、バニラビーンズ、ピンクペッパー

何から使ってみようかなぁと悩んで・・・・

まずは、割と馴染みのある シナモンパウダーから*

バレンタインということで、ハート型のマドレーヌを焼いてみました。

お味は。。。ちょっと珍しいかな?カプチーノ風味*

カプチーノといえば、コーヒー×シナモンの組み合わせ

甘さ控えめなので、大人の男性にもいいかもですね*^ー^*

では、久しぶりのレシピ。。。いってみましょー♪

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

*カプチーノ風味*ハートのマドレーヌ (ハートのマドレーヌ型 8~9個分)

【材料】
・無塩バター・・・50g
・グラニュー糖・・・40g
・卵・・・1個
・薄力粉・・・50g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
☆インスタントコーヒー・・・小さじ1
☆湯・・・小さじ1
・シナモンパウダー・・・小さじ1/4(好みで)
・仕上げ用のホワイトチョコレート、アラザン・・・適量

【下準備】
・卵は常温にもどしておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・型にバターを塗り、強力粉(分量外)をまんべんなくふるい、余分な粉は落としておく
・☆をあわせ、コーヒー液をつくる
・オーブンを200℃に予熱する

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で軽くほぐす。
2.1にグラニュー糖とはちみつを入れ、泡だて器ですり混ぜる。
3.2に☆のコーヒー液を入れて混ぜ、よく混ざったらふるった粉類とシナモンパウダーを入れてよく混ぜる。
4.小鍋にバターを入れて火にかけ、溶かしバターにする。
5.4を3に少しずつ加えて泡だて器でよく混ぜ、均一な生地にする。
6.準備しておいた型の7~8分目くらいまで生地を入れ、型ごと台に軽く落として空気を抜く。
7.オーブンを190℃に下げて、12~15分ほど焼く。
8.焼けたらそっと型からはずして冷ます。
9.好みで湯せんで溶かしたホワイトチョコレートやアラザンでデコレーションをする*

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

マドレーヌって、要は・・・混ぜて焼くだけ。

バターも溶かして加えるから 室温でやわらかくする必要なし!

うんうん、簡単~**
・・・なんて、簡単なものほど実は奥が深いんですよね。うーむ(´ω`;)

生地ができたら1時間ほどねかせると馴染むといいますが・・・

私はめんどくさがりさんなので、そのまま焼いてしまいます。笑

ここらへんは、お好みで。。

焼いてすぐより、やっぱり1日くらいおいて食べると味が馴染んでおいしいかと**


食べた瞬間ほわ~ん*と香るシナモンの香りがなんとも言えません。

ホワイトチョコとシナモン風味のおやつも相性◎なことに気付きました~*

溶かしてかけるだけで可愛らしくなるので・・・ホワイトチョコがけ、おすすめです^m^♪

バレンタインも意識して今回はハートの型を使ったけど
もちろん普通のマドレーヌ型等でも大丈夫だと思います。

よかったらお試しください^^♪


さてと・・・お次は何を作ろうカナ。

まだまだこれから*がんばりまーす(。・ω・。)


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こんばんは~。 "ホワイトチョコ×何か"の組み合わせは 今年も大活躍。 まずはお馴染み ホワイトチョコ×クランベリーのパウンドケーキ。 今回は普通のパウンド型で* うーん、ちょっと焼きすぎたかな・・・? もうちょっとしっとりさせたかった。。。ザンネン(´_`) ...

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こんばんは~。

"ホワイトチョコ×何か"の組み合わせは 今年も大活躍。

まずはお馴染み ホワイトチョコ×クランベリーのパウンドケーキ。

今回は普通のパウンド型で*

うーん、ちょっと焼きすぎたかな・・・?

もうちょっとしっとりさせたかった。。。ザンネン(´_`)
そして、配る人数の都合上(10等分)薄くなっちゃって申し訳ない・・・;笑

でも、やっぱりホワイトチョコが入ると「おいしい味」になるのでした*
「おいしい味」は食べた人しかわからない~。笑

お湯で戻したクランベリーもやわらかめで美味♪

今度はしっとりパウンドを目指さねば*^o^*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

先日は、ずーっと行ってみたかった隠れ家的カフェに行ってきました。

フランスのビストロみたいなお料理を出すお店。

でも、あくまでカフェ*

こじんまりとして 一人でも行けそうな感じがとても気に入りました。

残念ながら暗かったので写真はないのですが・・・
(あと、ちょっとナイショにしておきたい 笑)

お料理もみーんなおいしかった♪また行けたらいいなぁ。

少しずつお気に入りのお店を増やしていきたいものです、はい(*´ω`*)


ではでは

週末のお天気は良くないみたいだけど 楽しみましょうね~*


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こんばんは* 先日、おいしいヴァローナココアを使って 久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。 ココアがたっぷり入ったシフォン* 今回は、ちっちゃい10cmサイズで焼いてみましたよ~。 10cmのシフォン型だと、17cmの分量で約4個焼きあがります。 型を洗うのが手間 ...

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こんばんは*

先日、おいしいヴァローナココアを使って
久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。

ココアがたっぷり入ったシフォン*

今回は、ちっちゃい10cmサイズで焼いてみましたよ~。

10cmのシフォン型だと、17cmの分量で約4個焼きあがります。

型を洗うのが手間なのですが、やっぱりかわいい*

この可愛らしさのためなら 洗う手間があってもいいかなぁ。。。
なんて思ってしまった(´ω`*)

油分が多いから、やっぱりメレンゲが潰れてしまいがちになったけど

いい感じに膨らんでくれましたー。よかった*^^*

ふんわり そしてしっとり・・・おいしいー!
さすがヴァローナ*ヴァローナさまさま(*´ω`人)♪←しつこい。笑

月末にはヴァローナのチョコレートも届く予定。たのしみ~*


・・・・ふと気付けば 世間はそろそろバレンタインモードなのでしょうか。

全然うとくて気付けていないけど
今年はヴァローナさんの力を借りて、おいしいものを作れるかな~*


・・・そうそう、このモニターにも当選したのでした。

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


おいしいチョコとスパイスで、何を作ろうか試行錯誤中です。。。お楽しみに~*^o^*

ではでは*


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こんばんは~ 今日はちょっと久しぶりにおやつの記事を* ・・・・・・ 去年買ったマトファーのタルト型。 買うだけで満足しちゃって そのまま放置しておりました。。。 いやいや、それは勿体ない。使ってあげなきゃ>_< 丁度冷凍庫にタルト生地が眠っていたので 前 ...

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こんばんは~

今日はちょっと久しぶりにおやつの記事を*

・・・・・・

去年買ったマトファーのタルト型

買うだけで満足しちゃって そのまま放置しておりました。。。

いやいや、それは勿体ない。使ってあげなきゃ>_<

丁度冷凍庫にタルト生地が眠っていたので
前に仕込んでおいた洋梨のコンポートと一緒にこんなものを作ってみました*

洋梨と相性バツグンの紅茶と合わせたタルト。

マトファー効果かな?タルト生地の焼け具合がすごく良かった!

もちろんお味も
とろとろジューシーな洋梨と、香り高いアールグレーの風味が相まって

もう・・・おいしすぎるじゃないかーー*T_T

なんて、ひとりで感動しておりました。笑

みんな おいしく食べてくれたかなぁ。どきどき。。。

おいしいタルト、またつくろーっと*

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

この週末はちょっとした集まりがあったのですが
またすてきな繋がりができました*

あまりすぐ先のこととは考えていないけど、ちょっとわくわく~

わくわくする気持ちは大切ですね、うん。

私もまだまだガンバロー(*´ω`*)

ではでは・・・*


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こんばんはー DADA CAFEでランチしたあとは表参道の方に移動して お友達とバイバイ* そして おねえちゃん(chihiroちゃん)と合流~♪わーい* 念願だった おすすめのお店に連れて行ってもらいました*^^* それが"PURE CAFE”というお店。 青山や表参道には マクロビ ...

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こんばんはー

DADA CAFEでランチしたあとは表参道の方に移動して お友達とバイバイ*

そして おねえちゃん(chihiroちゃん)と合流~♪わーい*

念願だった おすすめのお店に連れて行ってもらいました*^^*

それが"PURE CAFE”というお店。

青山や表参道には マクロビやオーガニック系のお店が多いみたいで*

おねえちゃんに連れられてちょこちょこ行かせてもらっているけど

お店によって、味や特徴は様々のようです。


何やら今回のお店は 焼き菓子がすごーくおいしくて感動したらしい*

バター、たまご、牛乳など 動物性食品を使っていないマクロビ系のおやつ

最近は ヘルシー志向で食べる機会も多いのだけど
やっぱりバターを使って作るいつものおやつには敵わない・・・

という概念が崩れるほどおいしかったそうな。

それは行ってみるしかない~!ということで^^♪


まずはお食事を*

3種のデリが選べるプレート。

私が選んだのは・・・名前がうろ覚えですが

・かぶときのこのトマト煮
・テンペのカツレツ
・アボカドとベジミートソースのトルティーヤ(みたいなもの)

これに、サラダと玄米ごはんがついてきます。

動物性の食品がまったく入っていないお食事、
ボリュームがないかと思ったら大間違いですよ~*^m^*

どれもとってもおいしくて。。。特にトルティーヤみたいなのがおいしかったなぁ。

トマト煮のお野菜がすごく甘かったり
素材のおいしさにも改めて気付くことができ、ひとくちひとくち味わっていただきました。

玄米ごはんもやっぱりおいしい♪

お腹のたまり具合もいい感じ*身体全体が喜んでくれそうなお食事でした。


そして、お待ちかねのデザート* キャロットスパイスケーキ。

しっとりしていてスパイスも効いていて。。。おいしーい(´ω`*)

上に乗っているのは なめらかな豆乳クリーム。

豆乳が苦手な人はNGかもしれないけど、個人的にはスキです*

おねえが食べていたマフィンも、ふわんふわんで絶品でした。

本当に動物性食品を使ってないの~?って思ってしまうくらい自然体。

おみやげに買った オートミールとラム酒漬けいちじくとチョコのテリーヌみたいなお菓子(名前忘却w)も美味*

ランチも色々おいしそう。また行けたらいいなぁ^ー^


こういうおいしいものに出会うと
お料理もお菓子も、可能性は本当に無限大なのだなぁと思います。

これからも色々探求して勉強しなくてはね*

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

久しぶりに会うおねえちゃんとのお話も本当に楽しくって。

色んなお話をして、刺激を受けつつ与えつつ。。。

すぐにではないけど、二人でまた何かできたらいいねぇ*という話もしたりね( ´ω` )むふふ。

実際血は繋がっていないけれど、本当の姉妹のように(それ以上に?)仲良しの私たち。

すてきな時間をありがとう~♪これからもよろしくなのです*^人^*

ではでは

長く語ってしまいました。。。よい週末をお過ごしください*


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こんばんは~ この連休中に行ったカフェ* "DADA CAFE" カフェ好きさんには結構有名なお店なのかな。 代々木駅から徒歩2分という、都心的な立地にも関らず 一軒家の古民家を改装して作ったお店です。 なんか 佇まいがほんとにステキ*最近こういう感じが好きだな~^^ ...

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こんばんは~

この連休中に行ったカフェ*

"DADA CAFE"

カフェ好きさんには結構有名なお店なのかな。

代々木駅から徒歩2分という、都心的な立地にも関らず

一軒家の古民家を改装して作ったお店です。

なんか 佇まいがほんとにステキ*最近こういう感じが好きだな~^^

こちらで今回は、ランチをいただいてきました*

ランチは3種類。

1種類は売り切れだったのですが、
このお正月からずっと食べたかったカレーがあったので 迷わず注文*

鶏肉とカシューナッツのトマトカレー

ココナッツミルクのベースなのかな?
辛くなくて、コクがあって 好み味*とってもおいしかったです^ー^

ご飯も雑穀米で ヘルシーおいしい♪


やっぱり食後は甘いものが食べたくなって・・・

キャラメルバナナのチーズケーキ*

これまたキャラメルバナナがいい味を出していて

尚且つチーズケーキの風味もしっかりあって。。。おいしかったなー(´ω`*)

楽しい時間と併せて大満足!ごちそうさまでした*


・・・この日は夜にもまた別のお店に行ったのでした。

その様子も次回載せちゃおうかな*^^*

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

さて、、また普通の一週間が始まりました。

お正月+3連休で溜まりに溜まった郵便物をさばかないと・・・ふふふ。

そんな今日辺りから 冬ドラマが始まりますね。

特に今日火曜日は、大好きな俳優さんが出るドラマが続けてあるから

なんか・・・・いそがしい!でもうれしい!!
そんな状態(*ノωノ) ・・・ミーハーです。笑

がんばって21時までにテレビの前にスタンバらないとー!(録画もするケド)

・・・そんな小さな楽しみを支えにしつつ*

明日もがんばりましょう(。・ω・。)ノ


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