フォレ・ノワール
おはようございます♪ 今日は金曜日ですが・・・お休み頂きましたー* 平日休みってなかなかないから 特別に嬉しいものです(´ω`*) 今回は夏休みとして取ったのですが 平日休みはこれからもちょくちょく取っていきたいと思います。やれば出来る* さて、今日は携帯のシ ...
続きを読むおはようございます♪
今日は金曜日ですが・・・お休み頂きましたー*
平日休みってなかなかないから 特別に嬉しいものです(´ω`*)
今回は夏休みとして取ったのですが
平日休みはこれからもちょくちょく取っていきたいと思います。やれば出来る*
さて、今日は携帯のショボ画像で失礼します。。
憧れのお菓子、フォレ・ノワールを作りました。
ココア風味のビスキュイ生地に、グリオットチェリー(洋酒漬けのチェリー)のシロップを
これでもか!ってくらい たーっぷり染み込ませます。
中には、チョコレートとカスタードを合わせたムースと、グリオットチェリーがたっぷり。
この日は生クリームのナッペの練習も兼ねて作りました。
(因みに 生クリームは600g泡立てました。もちろん自分の手で・・・ツカレタ~;)
うーむ、側面は・・・特にニガテ><
パレットナイフの角度とか、勉強になることもあったので・・・
めげずに練習しなきゃデス。
でも、お味はお店の味*
この日は学校終わった後に実家の方に帰ったのですが
祖父母にもおいしく食べてもらえて、嬉しかったな~*^^*
こんなアントルメを作れるようになると、テンションもアップしますね**
明日は2週間ぶりの学校。また頑張ろーっと♪
(恐ろしい泡立てがたくさんあるようですが・・・ドキドキ^^;)
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*
さて、そんな今日は 平日休みを満喫すべく
もう少ししたらお出掛けする予定です。
お天気はちょっと悪いみたいだけど・・・猛暑よりはいいかな*
ではでは、素敵な週末を☆
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
今日は金曜日ですが・・・お休み頂きましたー*
平日休みってなかなかないから 特別に嬉しいものです(´ω`*)
今回は夏休みとして取ったのですが
平日休みはこれからもちょくちょく取っていきたいと思います。やれば出来る*
さて、今日は携帯のショボ画像で失礼します。。
憧れのお菓子、フォレ・ノワールを作りました。
ココア風味のビスキュイ生地に、グリオットチェリー(洋酒漬けのチェリー)のシロップを
これでもか!ってくらい たーっぷり染み込ませます。
中には、チョコレートとカスタードを合わせたムースと、グリオットチェリーがたっぷり。
この日は生クリームのナッペの練習も兼ねて作りました。
(因みに 生クリームは600g泡立てました。もちろん自分の手で・・・ツカレタ~;)
うーむ、側面は・・・特にニガテ><
パレットナイフの角度とか、勉強になることもあったので・・・
めげずに練習しなきゃデス。
でも、お味はお店の味*
この日は学校終わった後に実家の方に帰ったのですが
祖父母にもおいしく食べてもらえて、嬉しかったな~*^^*
こんなアントルメを作れるようになると、テンションもアップしますね**
明日は2週間ぶりの学校。また頑張ろーっと♪
(恐ろしい泡立てがたくさんあるようですが・・・ドキドキ^^;)
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*
さて、そんな今日は 平日休みを満喫すべく
もう少ししたらお出掛けする予定です。
お天気はちょっと悪いみたいだけど・・・猛暑よりはいいかな*
ではでは、素敵な週末を☆
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*