試験後に思うこと。
こんばんは~ご報告が遅れてしまいましたが先週の土曜日、いよいよ試験当日となりました。結果・・・合格をいただくことができました*試験前日まで苦手なチョコレート系のケーキを練習していてグラサージュやら、組み立てやら・・・あとは運次第!という感じで臨んだのですが ...
続きを読むこんばんは~
ご報告が遅れてしまいましたが
先週の土曜日、いよいよ試験当日となりました。
結果・・・合格をいただくことができました*
試験前日まで
苦手なチョコレート系のケーキを練習していて
グラサージュやら、組み立てやら・・・
あとは運次第!という感じで臨んだのですが
いざくじを引いてみると
“マングパッションフランボワーズ” の文字が。
グラサージュもそんなに難しくないし
温度管理もそこまでピリピリする必要はない・・・
これは、ラッキー**
でも、ついついツメが甘くなってしまう私。
最後の仕上げのグラサージュが、ダメダメ;
うまく型から外せなかったりもして、かなり焦ってしまいました*_*;
・・・合格は合格。(と言い聞かせる。笑)
まだまだ修行は必要ですね^^;
他のケーキを作ったみんなも、全員合格~
これは本当にうれしかった*^^*
と同時に、みんなと一緒にケーキを作ることも
これで最後なんだなぁと思ったら。。。
ほろりと泣けてしまいました;_;
基礎から一緒の6人のクラスメイト。
みんな本当に素敵な人で、楽しくて・・・
授業が大変でも、みんながいたから乗り越えられた。
ちょうど1年前の今頃は、
ここに通う直前で、不安でいっぱいだった時期でした。
それから1年
あのタイミングで通うことを決めて 本当によかった。
上級に行く人、そうでない人
それぞれの道を行くことになるけれど
いつまでも、ここでできた繋がりを大切にしよう。
そう思います^^
あとは、週末の修了式を待つのみ。
おいしいものをたくさん食べて めいっぱい楽しもう*
・・・・・・・・・
試験終了後
ほっとした途端、おなかが鳴りました。
代官山にある素敵なレストランで、自分にゴホウビ*
デザートまでしっかり満喫。
どれもみーんなおいしかった*^^*
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さて、ひと段落したので
これからは、自分の作りたいお菓子をちょこちょこ作って
更なる技術の向上を目指したいと思います。
加えて 環境も変化することになり
それにあたり、このブログの在り方について検討中です。
何か決まり次第、ご連絡致します。
ではでは*