スフレタイプのロールケーキ
こんばんは〜 はい、またもやご無沙汰してしまいました。。。 いよいよもうすぐお引越。 お荷物の方は、まだぜーんぜん準備できていなくて 若干焦り気味の私です。 次の3連休は、本格的に荷造りしなきゃ!! さて、そんな最近はまったおやつ。 それがこ ...
続きを読むこんばんは〜
はい、またもやご無沙汰してしまいました。。。
いよいよもうすぐお引越。
お荷物の方は、まだぜーんぜん準備できていなくて
若干焦り気味の私です。
次の3連休は、本格的に荷造りしなきゃ!!
さて、そんな最近はまったおやつ。
それがこちらのロールケーキ*
ロールケーキ、ふと気付くとmyブームがきている気がします。
今回は、別立ての、スフレタイプの生地。
ちょっと独特の方法で作る生地なのですが
じゅわ〜〜っとして、とーってもおいしくできました♡
いくらでも食べれてしまいそうな、恐ろしい食感です。笑
このときは、お手製の桃のコンポートを中にいれてくるり*
お客様にも自信をもってお出しできるので
もう少し練習して、いつでもおいしく焼けるようにありたいです。
それでは
ちょこちょこ写真がたまっているので
macの練習もかねて、いろいろ更新できたらいいなぁ**
明日もがんばりましょう♡
*参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
はい、またもやご無沙汰してしまいました。。。
いよいよもうすぐお引越。
お荷物の方は、まだぜーんぜん準備できていなくて
若干焦り気味の私です。
次の3連休は、本格的に荷造りしなきゃ!!
さて、そんな最近はまったおやつ。
それがこちらのロールケーキ*
ロールケーキ、ふと気付くとmyブームがきている気がします。
今回は、別立ての、スフレタイプの生地。
ちょっと独特の方法で作る生地なのですが
じゅわ〜〜っとして、とーってもおいしくできました♡
いくらでも食べれてしまいそうな、恐ろしい食感です。笑
このときは、お手製の桃のコンポートを中にいれてくるり*
お客様にも自信をもってお出しできるので
もう少し練習して、いつでもおいしく焼けるようにありたいです。
それでは
ちょこちょこ写真がたまっているので
macの練習もかねて、いろいろ更新できたらいいなぁ**
明日もがんばりましょう♡
*参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*