パリだより(19)ビストロごはん
こんばんは~*パリのお話、長々とすみません><あと少し…かな?他にも色々書きたいことはあるのですがいかんせん、不器用なので時間を作ることができず…そんなもどかしさを抱きつつマイペースで記録していきたいと思います^^;4日目夜この日は予約したお店に行ってきま ...
続きを読むこんばんは~*
パリのお話、長々とすみません><
あと少し…かな?
他にも色々書きたいことはあるのですが
いかんせん、不器用なので時間を作ることができず…
そんなもどかしさを抱きつつ
マイペースで記録していきたいと思います^^;
4日目夜
この日は予約したお店に行ってきました!
日本からメールで予約。
ちゃんとできるか心配だったのですが…よかった♡
お店はこちら L'Epi DuPin さん*
ホテルからも割と近く
日本人の味覚にあうお料理
日本語が話せるスタッフがいる
というフレーズに惹かれて…笑
同じことを思う人が沢山いたみたいで
確かに、お店には日本人(アジア人?)ぽい人が多かったデス。
(旦那氏の手が…失礼してます;)
モダンなビストロって感じでしょうか*
この後、お客さんでいっぱいになりました。
月曜日から、すごい人気◎
ビストロのイメージ通り
席が隣と近かったのが印象的でした。
どこのビストロもこんな感じなのかなぁ…
もっと色々行ってみたかった♪
・・・・・
メニューはコースのみ。
40ユーロくらいだったかな?
お兄さんが分かりやすく説明してくれました^^
白ワインとビールを頼んで、お食事スタート*
まずは、アミューズ
にんじんのふんわりムースに
ラディッシュが*
もうひとつのは パリパリしたもの…なんだろう@_@
お味は◎
この後のお料理にも期待**
前菜
左の尖ったものがメインです
パリパリの皮の中には
タラかな?
白身魚のほぐしたものや
お野菜が入っていたような…
(記憶がアイマイ)
でもね、お味が
食べたことないような 不思議な味で**
旨味があって、とってもおいしかった♡
どうやってこの味を出すのだろうと
気になって仕方がなかったです。。。笑
周りのソースは
何でできていたんだろう~
写真で振り返っても思い出せずです><
私は子牛を選びました。
安定の赤ワインソース。大好き♡
これも、柔らかくてとっても美味しい!
でも、量もがっつりなので
途中からおなかいっぱいの記憶があります…笑
そして、デザート
コンポートに、キャラメルのムースとアイスが*^^*
もう、既におなかいーっぱい
だったけど
甘いものは別バラ**
…のはずが
さすがの別バラもおなかいーっぱいになるくらいでした。笑
おいしかった~
わいわいとした雰囲気で
楽しいお食事タイムでした*
ごちそうさまでした♡
さ、金曜日*
今週もお疲れさまでした~
今週は、お誕生日があり
またひとつ 年を重ねることができました。
主婦業お休み宣言をしていたので(笑)
ディナーを食べに行ってきました^^♪
たくさんの方からのお祝いメッセージに
じーんとしたり…
素敵な繋がりができたことに感謝*
そんな、しあわせなお誕生日でした*^^*
では
素敵な週末をお過ごしください!