クリスマスのこと*
こんばんは〜クリスマスのこと、忘れないうち…というか、年が変わらないうちに*24日のイブは、お家でディナーを。しかし、木曜日。もちろんお仕事;;仕事が終わってから色々作るなんて…到底無理。よって、前日から仕込んで置けるものを中心に作りました。となると…メイン ...
続きを読むこんばんは〜
クリスマスのこと、忘れないうち…
というか、年が変わらないうちに*
24日のイブは、お家でディナーを。
しかし、木曜日。
もちろんお仕事;;
仕事が終わってから色々作るなんて…
到底無理。
よって、前日から仕込んで置けるものを中心に作りました。
となると…
メインは煮込み料理で行こう♪
メインは、ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)
今年初めて作った、憧れのお料理。
SHIORIさんのレシピより〜*
美味しいお肉屋さんで
和牛のスネ肉を仕入れました。贅沢…!
お店みたいなお味になって…間違いないのです。
アレンジして、圧力鍋の力を借りて…**
他
*頂き物の、マフィン・サレ
*人参とかぼちゃのポタージュ
*リースサラダ
*キノコのピラフ
で、もう一つのメイン
クリスマスケーキはこんな出来上がり^^
ふふふー、これまたがんばりました!
でも、ムースを固めるところまでは前日に作っておいて…
当日はほぼデコレーションのみ*
可愛くて、甘酸っぱくて…
何よりピンクの水玉が可愛くて。。
ザ★女の子! なケーキ。
作っていて思わずテンションが上がってしまったのは
言うまでもなく。。。笑
もちろん、とっても美味しかった♡
そんな素敵なレシピを作ってくれた
改めて ありがとうございました*^^*
・・・・・
さ、お休みのようでお休みでなかった今週末。。
ちょっとツライけど
冬休みまであと少し。。。頑張りまーす。
ではまた*