おはようございます*
さてさて今日は
ゆるりと更新中の Vege cafeレシピ シリーズ。
今回からは、サイドメニューのご紹介です*^^*
先週改めて料理を作って、撮影会をして。。。
うん、明らかに、以前よりも手際がよくなっている感じがしました。笑
きっと、何回も作っていたから 身体で覚えてしまったのでしょうね。
でも、実際に簡単に作れるものばかり*
どれもおいしいので、どうぞお試しください~^^
今日ご紹介するのは、さつまいもとくるみのマスタードサラダ。
さつまいものやさしい甘さと
くるみのコリコリっとした食感が楽しいサラダです**
特に女性は、お気に入りになること間違いなーし!
レシピは以下の通りです^^♪
・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
*さつまいもとくるみのマスタードサラダ(2人分)
【材料】
・さつまいも・・・160g
・くるみ・・・30g
・生クリーム・・・大さじ2(A)
・マヨネーズ・・・大さじ2(A)
・粒マスタード・・・小さじ1・1/2(A)
・ブラックペッパー・・・少々(A)
【下準備】
・さつまいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、水につけておく。
・生くるみを使う場合はフライパンなどで5分程度ローストして細かくくだいておく。
【作り方】
1.鍋に水を入れさつまいもをゆでる。
ようじをさしてくずれる位になったら、湯をすてて粉ふきいも状にし、あたたかいうちにつぶす。
2.Aを入れて味をととのえ、最後にくるみを加え混ぜる。
・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
とっても簡単レシピですので、お試しあれ~。
粒マスタード、先日ご紹介した ハニーマスタードチキン にも使いましたが
なかなか使える調味料であることを発見しました。
ちょっとしたアクセントになりますね♪
それまでなかったおうちの冷蔵庫にもご登場~*
それを使ったおいしいレシピを考えてみたので、今度早速作ってみます*^^*
今日はちょっとさむーいみたいですが・・・
ちょっといいところに行ってきます。
桜はまだ見ごろではないけど、まぁ、いいのです(*´∪`*)
ではでは、
素敵な休日をお過ごしくださいね~*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
さてさて今日は
ゆるりと更新中の Vege cafeレシピ シリーズ。
今回からは、サイドメニューのご紹介です*^^*
先週改めて料理を作って、撮影会をして。。。
うん、明らかに、以前よりも手際がよくなっている感じがしました。笑
きっと、何回も作っていたから 身体で覚えてしまったのでしょうね。
でも、実際に簡単に作れるものばかり*
どれもおいしいので、どうぞお試しください~^^
今日ご紹介するのは、さつまいもとくるみのマスタードサラダ。
さつまいものやさしい甘さと
くるみのコリコリっとした食感が楽しいサラダです**
特に女性は、お気に入りになること間違いなーし!
レシピは以下の通りです^^♪
・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
*さつまいもとくるみのマスタードサラダ(2人分)
【材料】
・さつまいも・・・160g
・くるみ・・・30g
・生クリーム・・・大さじ2(A)
・マヨネーズ・・・大さじ2(A)
・粒マスタード・・・小さじ1・1/2(A)
・ブラックペッパー・・・少々(A)
【下準備】
・さつまいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、水につけておく。
・生くるみを使う場合はフライパンなどで5分程度ローストして細かくくだいておく。
【作り方】
1.鍋に水を入れさつまいもをゆでる。
ようじをさしてくずれる位になったら、湯をすてて粉ふきいも状にし、あたたかいうちにつぶす。
2.Aを入れて味をととのえ、最後にくるみを加え混ぜる。
・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
とっても簡単レシピですので、お試しあれ~。
粒マスタード、先日ご紹介した ハニーマスタードチキン にも使いましたが
なかなか使える調味料であることを発見しました。
ちょっとしたアクセントになりますね♪
それまでなかったおうちの冷蔵庫にもご登場~*
それを使ったおいしいレシピを考えてみたので、今度早速作ってみます*^^*
今日はちょっとさむーいみたいですが・・・
ちょっといいところに行ってきます。
桜はまだ見ごろではないけど、まぁ、いいのです(*´∪`*)
ではでは、
素敵な休日をお過ごしくださいね~*
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