こんばんは~♪
なんだか今夜は
関東地方も 雪 とか言われてますねΣ
ちょっと暖かくなってきたと思っていたのに。。。
油断してはいけません><
みなさんも 気をつけて~*
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
さて 今日は久しぶりにおやつのことをば。。
またこの本を使っておやつを焼きましたよ~。
お次は コーヒーとラムレーズンのケーキ*
本を参考にチョコレートでコーティングして。。。。
うん、やっぱりかわいい*^^*
キラキラのグラニュー糖、大活躍~**
コルネを作って、バラ型のデコもがんばってみましたー。
ふあふあのコーヒー風味の生地に しっとり漬けたラムレーズン
この組み合わせもバッチリd(・ω・*)
なんで今まで思いつかなかったんだろう。。。
本を見ると、そういう新しい発見もありますよね。
あんまり変わり映えがないけどもう一枚。。。笑
実は 今週末はこの本の著者の若山先生のレッスンがあるのです*
どんなお菓子ができるかな~
ふふふ、かなりワクワクですo^ー^o
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
今週は金曜日からお休みなせいか
気持ち的に のんびり~。
お仕事も とりあえずは順調にクリアしております*
・・・って油断してる時が一番危ないんだけど>_<w
今のお仕事 もうすぐ1年になるのですが
最近やっとこさ分かってきたことがいっぱいで。。。
何だかんだ、少しは成長しているのかな~
なんて、まだたったの1年なんだけど そう思ってみたり・・・*
うん、明日もがんばろう^^♪
ではでは**
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
なんだか今夜は
関東地方も 雪 とか言われてますねΣ
ちょっと暖かくなってきたと思っていたのに。。。
油断してはいけません><
みなさんも 気をつけて~*
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
さて 今日は久しぶりにおやつのことをば。。
またこの本を使っておやつを焼きましたよ~。
お次は コーヒーとラムレーズンのケーキ*
本を参考にチョコレートでコーティングして。。。。
うん、やっぱりかわいい*^^*
キラキラのグラニュー糖、大活躍~**
コルネを作って、バラ型のデコもがんばってみましたー。
ふあふあのコーヒー風味の生地に しっとり漬けたラムレーズン
この組み合わせもバッチリd(・ω・*)
なんで今まで思いつかなかったんだろう。。。
本を見ると、そういう新しい発見もありますよね。
あんまり変わり映えがないけどもう一枚。。。笑
実は 今週末はこの本の著者の若山先生のレッスンがあるのです*
どんなお菓子ができるかな~
ふふふ、かなりワクワクですo^ー^o
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
今週は金曜日からお休みなせいか
気持ち的に のんびり~。
お仕事も とりあえずは順調にクリアしております*
・・・って油断してる時が一番危ないんだけど>_<w
今のお仕事 もうすぐ1年になるのですが
最近やっとこさ分かってきたことがいっぱいで。。。
何だかんだ、少しは成長しているのかな~
なんて、まだたったの1年なんだけど そう思ってみたり・・・*
うん、明日もがんばろう^^♪
ではでは**
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
コメント
コメント一覧 (8)
わたしも作ってみようかな〜♪
ラムレーズン大好きだし^0^
たしかにコーヒーと合わせたことってなかった!!
若山先生のレッスン、いつか一緒に受けれるといいな〜^^
バレンタインにぴったりのケーキ❤ですね。
ローズのシリコン型で、バターケーキを作るのですが、
思いのほか、花びらの雰囲気が出ないんですけど、
asanagiさんのケーキみたいに、花びらにコルネでチョコレートを
コーティングすると、すごくイイ!!ですね。
新しいお仕事になって1年が過ぎたんですね。
仕事だから大変なことも沢山あると思いますが、
その分、得るもののほうが多いはず!!(経験上・・・)笑
自信を持ってこれからも頑張ってくださいね!!
こんばんはー。
もう、こういう型のお菓子って
かわいいし 食べやすいからついついぱくっといってしまうんですよね~*^^*・・・キケン!笑
とってもおいしかったですよ♪
Kaoriさんもぜひ挑戦してみてください*
そして、私も思いましたー!
きっと、近いうちにご一緒できるんじゃないかなぁ~なんて**
その時はぜひよろしくお願いしますね^^♪
こんばんは♪
ほんと、ちょっと大人な組み合わせだし
バレンタインにもぴったりかも◎
ローズ型のコーティング、なかなかいい感じですよね。
確かに花びらを強調するには いい作戦かも**
macamadeさんもお試しくださいね^^♪
暖かいお言葉、どうもありがとうございますー!
そうですね、まだまだこれから大変なことが
いっぱいありそうですが。。。
自分らしく、楽しんで頑張っていきたいと思います^^
とっても見た目も可愛いので食べるのがもったいないぐらいですが・・
とても美味しそう♪
そんなステキなレシピ本を書かれた若山先生のレッスンに週末にいかれるとの事ですごく楽しみですね♪♪
バレンタインデーにぴったりな感じですね。
今のお仕事をされてから丸1年がたたれたのですね!!!
これからも頑張ってくださいね。応援してます。
ハートに薔薇にミニクグロフ?かな。
かわいい焼き型があるとお菓子作りが一段と楽しくなりますよねー^^
コーヒーとラムレーズンという組み合わせも新鮮です。
チョコレートともきっと合いますよね^^
わたしもこの組み合わせ試してみたい♪
こんにちはー♪
本当ですね、可愛い型で焼くと
食べるのが惜しいけど・・・一口で食べてしまいます。笑
レッスン、これから行ってきますよー*
雪が降ってて外は寒そうですが
気をつけて行ってきますo^^o
はわわ、ありがとうございます*
こうしてみるといろいろあって、あっという間だったなぁ。。
ますますパワーUPして、今後とも頑張ります♪
こんにちはー^^
ふふ、そうです~ご明察**
お気に入りの型があると
そればっかり使って焼いてしまいます。。いかんですね。笑
シリコンだから 型の準備もラクラクなのですよ~♪
わ、mioさんにとってもこの組み合わせ、新鮮なのですね。
すごく相性がよかったので、ぜひお試しください*^^*