こんばんは~
さてさて、残り少ない長野の記事に戻って。。。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
お次に行ったのは 小布施。
小布施といえば この時期の定番、栗の名産地**
おいしい栗の時期に行けてよかったー♪
お天気があまりよくなかったので、必然的に食べ歩きコースでした。笑
まずは、竹風堂の栗あんソフトクリーム*
ご当地ソフトクリームって、つい誘惑に負けてしまうんですよね。。。笑
食べた瞬間栗の味が広がります・・・おいしい♪
そしてお次は 栗の木テラスへ。。
中はこんな感じ*
味のあるお顔をしたシェフがお出迎えしてくれます。笑
さすが人気店なだけあって ちょっと待ってから入店。
頼んだものはやっぱり・・・
和栗(新栗)で作ったモンブラン~*
栗の味がしっかりと。
生クリームもおいしくて・・・あぁ~しあわせ**
一緒に頂いた紅茶も栗のフレーバーでおいしかった。ミルクティー向きだそうな♪
こちらのチョコムースのケーキも
中に栗の渋皮煮が仕込んであって、これまたおいしいんだなぁ(*´ω`人)
その後
こちらで“福栗焼”というものを購入。
写真は撮らなかったのですが、おいしかったー**
最後に竹風堂に戻り、栗のどら焼きと栗おこわをお土産用に購入したのでした。
うーん、まさに栗尽くし。
こんなクオリティのもの、東京だと高いんだろうなぁ・・・贅沢だぁ*
小布施に行って、前はそれほどでもなかった栗が大好きになったのでした*^^*
お次はちょっとしたおまけもつけて、終わりにします*
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
この週末は とあるライブに行ってきましたー。
そんなに有名ではないのだけど
音楽が大好きだー!という気持ちが伝わってきて
そんな彼らの姿に、なんだか心を打たれてしまいました。
私も好きなことにはまっすぐでありたいなぁと。
でも、その術がなかなか見出せなくて 今はただ迷走中・・・。
何ができるのかはわからないけど
やっぱり好きなことはずっと続けていきたいし、もっともっと極めていけたらいいなぁと*
音楽からもらった力を また明日の糧にして。。がんばろーう*
ではでは~
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
さてさて、残り少ない長野の記事に戻って。。。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
お次に行ったのは 小布施。
小布施といえば この時期の定番、栗の名産地**
おいしい栗の時期に行けてよかったー♪
お天気があまりよくなかったので、必然的に食べ歩きコースでした。笑
まずは、竹風堂の栗あんソフトクリーム*
ご当地ソフトクリームって、つい誘惑に負けてしまうんですよね。。。笑
食べた瞬間栗の味が広がります・・・おいしい♪
そしてお次は 栗の木テラスへ。。
中はこんな感じ*
味のあるお顔をしたシェフがお出迎えしてくれます。笑
さすが人気店なだけあって ちょっと待ってから入店。
頼んだものはやっぱり・・・
和栗(新栗)で作ったモンブラン~*
栗の味がしっかりと。
生クリームもおいしくて・・・あぁ~しあわせ**
一緒に頂いた紅茶も栗のフレーバーでおいしかった。ミルクティー向きだそうな♪
こちらのチョコムースのケーキも
中に栗の渋皮煮が仕込んであって、これまたおいしいんだなぁ(*´ω`人)
その後
こちらで“福栗焼”というものを購入。
写真は撮らなかったのですが、おいしかったー**
最後に竹風堂に戻り、栗のどら焼きと栗おこわをお土産用に購入したのでした。
うーん、まさに栗尽くし。
こんなクオリティのもの、東京だと高いんだろうなぁ・・・贅沢だぁ*
小布施に行って、前はそれほどでもなかった栗が大好きになったのでした*^^*
お次はちょっとしたおまけもつけて、終わりにします*
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
この週末は とあるライブに行ってきましたー。
そんなに有名ではないのだけど
音楽が大好きだー!という気持ちが伝わってきて
そんな彼らの姿に、なんだか心を打たれてしまいました。
私も好きなことにはまっすぐでありたいなぁと。
でも、その術がなかなか見出せなくて 今はただ迷走中・・・。
何ができるのかはわからないけど
やっぱり好きなことはずっと続けていきたいし、もっともっと極めていけたらいいなぁと*
音楽からもらった力を また明日の糧にして。。がんばろーう*
ではでは~
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
コメント
コメント一覧 (4)
ずいぶんとお久しぶりのコメントになりましたが、
けっこうおじゃましてましたよ~(^o^)
秋の旅素敵ですね(#^.^#)
うらやましい~♪
癒されますね☆
↓いちじくのケーキもかなりおいしそう(#^.^#)
ドライいちじくとくるみのスコーン焼いたことあるんですが
いちじくとくるみの組み合わせはかなり大好き☆
さらにチョコが入ってるなんて魅力的♪
あささんお菓子、本当おいしそう!(^^)!
忙しくてブログの更新もかなりペースダウンしてて
交換会のこともゆっくりお話しできてませんが、
楽しみにしてます☆
クリスマス頃はケーキ講師の仕事が一番忙しくて、
いつも以上にレッスンを頼まれてしまって。。
クリスマス直前あたりはかなり厳しくて、、
年末年始は休みが多いからゆっくり贈り物準備が
できるのでどうかなと思っているのですが、
あささんは年末年始はご実家帰省ですよね??
何日くらいなら大丈夫ですか?
年末年始よりもっと早い方がいいですかね?
またご予定教えていただけると嬉しいです☆
こんばんは~。
お久しぶりのコメントありがとうございます*
見に来てくれていたとのこと、うれしいなぁ^^♪
あうあう、そう言ってもらえて光栄です*
例の件、やはり来月は師走なだけあってお忙しいですよね><
私も何だかんだ慌ただしい感じになりそうなので
もうちょっと離れてしまうけど、年明けとかかなぁ・・・?
あとで私もコメントしに行きますね*どうぞよろしくです^人^
行ったことがないですけど、小布施には栗を使ったおいしいものが
沢山あるんですね!!
栗がおいしい時期に、その土地で採れた栗を堪能できるなんて
羨ましいです。
四季がある日本だからこそ味わえる贅沢ですね!
こんばんは~。お返事遅くなりました><
小布施、本当によかったですよー。
やっぱりこの時期は一番ピークなんでしょうね。
日本の栗って本当においしい**
アクもいっぱいあるのに、食べることを発見した人間の知恵はすごいものだなぁと思ってしまいました。笑
まだまだ栗の季節*楽しみましょうね~*^o^*