こんばんは~
今日はちょっと久しぶりにおやつの記事を*
・・・・・・
去年買ったマトファーのタルト型。
買うだけで満足しちゃって そのまま放置しておりました。。。
いやいや、それは勿体ない。使ってあげなきゃ>_<
丁度冷凍庫にタルト生地が眠っていたので
前に仕込んでおいた洋梨のコンポートと一緒にこんなものを作ってみました*
洋梨と相性バツグンの紅茶と合わせたタルト。
マトファー効果かな?タルト生地の焼け具合がすごく良かった!
もちろんお味も
とろとろジューシーな洋梨と、香り高いアールグレーの風味が相まって
もう・・・おいしすぎるじゃないかーー*T_T
なんて、ひとりで感動しておりました。笑
みんな おいしく食べてくれたかなぁ。どきどき。。。
おいしいタルト、またつくろーっと*
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
この週末はちょっとした集まりがあったのですが
またすてきな繋がりができました*
あまりすぐ先のこととは考えていないけど、ちょっとわくわく~
わくわくする気持ちは大切ですね、うん。
私もまだまだガンバロー(*´ω`*)
ではでは・・・*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
今日はちょっと久しぶりにおやつの記事を*
・・・・・・
去年買ったマトファーのタルト型。
買うだけで満足しちゃって そのまま放置しておりました。。。
いやいや、それは勿体ない。使ってあげなきゃ>_<
丁度冷凍庫にタルト生地が眠っていたので
前に仕込んでおいた洋梨のコンポートと一緒にこんなものを作ってみました*
洋梨と相性バツグンの紅茶と合わせたタルト。
マトファー効果かな?タルト生地の焼け具合がすごく良かった!
もちろんお味も
とろとろジューシーな洋梨と、香り高いアールグレーの風味が相まって
もう・・・おいしすぎるじゃないかーー*T_T
なんて、ひとりで感動しておりました。笑
みんな おいしく食べてくれたかなぁ。どきどき。。。
おいしいタルト、またつくろーっと*
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
この週末はちょっとした集まりがあったのですが
またすてきな繋がりができました*
あまりすぐ先のこととは考えていないけど、ちょっとわくわく~
わくわくする気持ちは大切ですね、うん。
私もまだまだガンバロー(*´ω`*)
ではでは・・・*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
コメント
コメント一覧 (7)
周りの並々を上手に作りたい!
生地をのばすのが苦手〜
うわ〜♡艶々で間違いなく美味しいタルト〜!!
マトファーの型、いいですね♬
ギザギザのタルト型って大きいサイズしか持ってなくて
なかなか使う機会がないのでこれくらいの大きさかもう一回り
小さいくらいの型欲しいな〜!
うわーめちゃめちゃ美味しそうですねー。
洋ナシと紅茶ってめちゃ相性がよさそうですもんね♪
アールグレイの香り・・たまりませんよね!!!
今年はこういうタルト系のケーキをさくっと作れるようになりたいなーって思ってたりします。
こんにちはー
生地を伸ばすの、なかなか難しいよね。
ちょっとずつまわしながら くるくる伸ばしてます。←わかりにくいw
寒いこの時期は結構作りやすいかも?チャレンジチャレンジ~*
こんにちは~
ふふ、こういうタルトはツヤっぽさが決め手ですね~*
マトファーやっぱりいいみたいです!型離れもよかったし。
小さめのタルト型もいいんですよ~
このくらいの大きさもなかなか使えるかも。
でも、先生のスクエアタルトも作りたいし・・・作りたいものいっぱいで困ります@_@;w
こんにちは♪
ありがとうございます~
そうそう、洋梨と紅茶の組み合わせ、最高ですよー!
特にアールグレイを使うと
どちらもリッチな感じになるので・・・うん、また作りたいなぁ。
タルトは生地もアーモンドクリームも予め作っておけるので
コツを覚えてしまえばぱぱっとできるお菓子かも?
ayaさんもよかったらお試しくださいね~o^ー^o
なるほど。あとは、伸ばす前は一度冷やした生地を手で揉んでおくと伸ばしやすいかな。
厚さをそろえる為に伸ばし棒も買ったけど、なかなか便利です。
やっぱりそれなりに練習回数も必要だよね。私もまだまだデス>_<。