こんばんはー*
さてさて 先日発送したおやつ便の中身をご紹介してみます。
お互い無理のない程度に ということで
作るお菓子は3品と決めて作成しました。
ヘタなものは差し上げられないので
まずは3品に絞ることがなかなか難しかったり。。。(ノω`*)
でも、味のバランスとかも考えるのがなかなか面白かったりして。。楽しかった♪
そして作ったのが こちらのクグロフ。
appleteaさんにデコクグロフを褒めていただいたこともあって
ぜひプレゼントしたいなぁと思っていたのです*^^*
今回は、ホワイトチョコと抹茶のマーブルクグロフ。
12cmの小さめクグロフで焼いてみました。
このクグロフ型、型外しに苦戦したことがあって恐かったのですが・・・
無事に外れてくれたー*よかった><
生地にアーモンドパウダーを加えたので、しっとりさとコクがUPした感じ。
ちょっと味見したら。。。予想通りうまうまでした。ふふふ、成功~*
冷めたあとは、これまたドキドキのデコレーション。
ホワイトチョコをベースにして、アラザンやらナッツやらを散りばめてみました。
赤いのは いちごパウダー。
心なしかクリスマスっぽくなってしまったよーな気も・・・・笑
うん、でもなかなか可愛らしく仕上がってくれたかな。
appleteaさんからも しっとりしておいしい~と言ってもらえました。
なんだか私たち、味の好みが似ているみたいで*^^*
そういった意味でも繋がりが深まって、すごく嬉しいことだなぁと思うのでした。
あと2品、また載せていきますね。
appleteaさんも早速載せてくださいました。 コチラ*
どうもありがとうございます^^♪
ではではまた*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
さてさて 先日発送したおやつ便の中身をご紹介してみます。
お互い無理のない程度に ということで
作るお菓子は3品と決めて作成しました。
ヘタなものは差し上げられないので
まずは3品に絞ることがなかなか難しかったり。。。(ノω`*)
でも、味のバランスとかも考えるのがなかなか面白かったりして。。楽しかった♪
そして作ったのが こちらのクグロフ。
appleteaさんにデコクグロフを褒めていただいたこともあって
ぜひプレゼントしたいなぁと思っていたのです*^^*
今回は、ホワイトチョコと抹茶のマーブルクグロフ。
12cmの小さめクグロフで焼いてみました。
このクグロフ型、型外しに苦戦したことがあって恐かったのですが・・・
無事に外れてくれたー*よかった><
生地にアーモンドパウダーを加えたので、しっとりさとコクがUPした感じ。
ちょっと味見したら。。。予想通りうまうまでした。ふふふ、成功~*
冷めたあとは、これまたドキドキのデコレーション。
ホワイトチョコをベースにして、アラザンやらナッツやらを散りばめてみました。
赤いのは いちごパウダー。
心なしかクリスマスっぽくなってしまったよーな気も・・・・笑
うん、でもなかなか可愛らしく仕上がってくれたかな。
appleteaさんからも しっとりしておいしい~と言ってもらえました。
なんだか私たち、味の好みが似ているみたいで*^^*
そういった意味でも繋がりが深まって、すごく嬉しいことだなぁと思うのでした。
あと2品、また載せていきますね。
appleteaさんも早速載せてくださいました。 コチラ*
どうもありがとうございます^^♪
ではではまた*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
コメント
コメント一覧 (6)
うわーめちゃめちゃ美味しそうなクグロフですねー♪
また、デコレーションが可愛いー♪
これは絶対に喜びますねー。
素敵な交換会になったみたいでよかったです。
続きも楽しみにしてますね。
こんなのもらえたら嬉しい!!←欲しいアピールです。笑
ピンクのアラザンって可愛いですね〜♬
こないだサンプル品でいろんな色のアラザンもらったけど使って
ないので私も使わないと!!
12㌢のクグロフっていい大きさですねー!
わたしのはもうちょっと大きいのでそれくらいが欲しい〜^^
なんだか12㌢好きです。笑
無理なく、何品って決めて交換会するのもいいですね♪
appleteaさんのブログで他のお菓子も見たんですが、大好きなガレットがあるーΣ(゚_゚;)!!!バラ型でやくこともできるんですね(●*゚o゚*)
発酵バターは買いたいと思いつつも手を出せてないのですが、やっぱり風味が違うのかなぁ…かって焼き菓子を作ってみたいです(〃ω〃)
こんにちは~
どうもありがとうございます^^♪
デコレーションは、地方発送ということで
いつも以上に気合が入ってしまいましたよ~*
準備とかはちょっと手間がかかるけど、喜んでくれたときの気持ちは何にも代えられませんよね*
交換会、またやってみたいです^o^♪
こんにちはー
にょほほ、ありがとうございます~*
いつかKaoriさんにも差し上げられるように・・・腕磨きます!笑
色んなアラザン、よいですね~。
今は色んな色が出てますもんね。コレクションしちゃいそう。。笑
そして、12㌢型はどんな型でもほんとにイイ!
2人でそのよさをアピールしていきましょう~。゚+.ヾ(・∀・)ノヾ(・∀・)ノ゚+.゚笑
こんにちは~
ありがとうございます*多分この型の材質的に火の通りがよくないので(オーブンのせいもあるけど)焼き色を付けたいお菓子のときはちょっと寂しいのですが
確かに*抹茶の色を残したいときはいいかもですね*^^*
わ、いをりさん見てくれたのですね~*
そしてガレットがお好きとのこと♪ぜひーシリコン型でお試しください!
セルクルをいっぱい買わなくてもお手軽にできちゃいますよ~。
発酵バターはやっぱり風味が違うので、ガレットでぜひ試してほしいです^^♪