こんばんは~。
もう時期が終わっちゃったかな、いちご。
4月のある日、定番のいちごジャムを作ったのでした。
あまずっぱーいとちおとめを使って、いつもの作り方で。
いちごジャムを作っている時間は 至福のジカン。
キュンとするいちごの香り。たまりません~***
これだからいちごジャム作りはやめられない♪
パンやホットケーキにつけて楽しんだり
お友達にお裾分けしてみたり・・・
あれ?気付いたらもうあとわずか。。。
がーん ;_;
なーんてことも しばしば。
毎年 あと一回作ろうと思って、結局作らないんですよね^^;
うーむ、来年こそは・・・・!
“コンフィチュール”って名前もおしゃれでスキだけど
“ジャム”っていう方が私にはあっているかなー なんて。
季節の素材を使ったジャム作り、これからも続けていきたいなぁ。。。*
そんなつぶやきでした。
ではでは*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
もう時期が終わっちゃったかな、いちご。
4月のある日、定番のいちごジャムを作ったのでした。
あまずっぱーいとちおとめを使って、いつもの作り方で。
いちごジャムを作っている時間は 至福のジカン。
キュンとするいちごの香り。たまりません~***
これだからいちごジャム作りはやめられない♪
パンやホットケーキにつけて楽しんだり
お友達にお裾分けしてみたり・・・
あれ?気付いたらもうあとわずか。。。
がーん ;_;
なーんてことも しばしば。
毎年 あと一回作ろうと思って、結局作らないんですよね^^;
うーむ、来年こそは・・・・!
“コンフィチュール”って名前もおしゃれでスキだけど
“ジャム”っていう方が私にはあっているかなー なんて。
季節の素材を使ったジャム作り、これからも続けていきたいなぁ。。。*
そんなつぶやきでした。
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