こんばんは*
そうそう、最近とってもおいしいスコーンができたのです!
それが このスコーン。
余っていたサワークリームを入れて、適当に作ったものなのですが
さっくりふんわり・・・とってもおいしくて私好みのものができました**
発酵バターを使ったせいもあるのかなぁ。。
ほろほろしたタイプもあるし、しっとりとしたタイプもあるし
スコーンもなかなか奥が深いです。
そんなこちらのスコーンは
焼いた翌朝、お手製のりんごジャムと一緒に頂きましたよ~。
うは~、朝から幸せだったなぁ(*´ω`*)
我ながら感動してしまったこのスコーン。
分量をメモっておいたので、今度はそれを基にもう一回作ってみよう*
上手にできたら紹介させてくださいネ^^♪
なんだかだんだん冷えてきました><
明日から寒くなるみたいなので、今夜は更に暖かくして・・・おやすみなさい*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
そうそう、最近とってもおいしいスコーンができたのです!
それが このスコーン。
余っていたサワークリームを入れて、適当に作ったものなのですが
さっくりふんわり・・・とってもおいしくて私好みのものができました**
発酵バターを使ったせいもあるのかなぁ。。
ほろほろしたタイプもあるし、しっとりとしたタイプもあるし
スコーンもなかなか奥が深いです。
そんなこちらのスコーンは
焼いた翌朝、お手製のりんごジャムと一緒に頂きましたよ~。
うは~、朝から幸せだったなぁ(*´ω`*)
我ながら感動してしまったこのスコーン。
分量をメモっておいたので、今度はそれを基にもう一回作ってみよう*
上手にできたら紹介させてくださいネ^^♪
なんだかだんだん冷えてきました><
明日から寒くなるみたいなので、今夜は更に暖かくして・・・おやすみなさい*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
コメント