これまた定番ですが
パウンドケーキに混ぜ込んでみました。
生地の約1/4量に
キャラメルクリームをまぜまぜ。
仕上げに元の生地に戻して
ささっと混ぜてから型に投入*
・・・・・
久しぶりに
しっとりおいしいパウンドケーキが焼けました*
マーブル模様は切ってみないとわからない。。
ちょっと微妙な子達もいたけれど
このpicの部分はいい感じでした^^
・・・・・
週末はバナナケーキにキャラメルを混ぜてみたけど
こちらはちょっと失敗;
水分量が多かったかなぁ。。。
バナナケーキ、昔から相性が悪いみたいで
満足いくものができることが、なかなかありません^^;
克服したい~~!
近々リベンジしたいと思います=3
Instagramのこと*
何人かの方が、ブログを通して
フォローをしてくださっています。
こんなブログでも、
見てくれてる人がいるんだなぁと実感でき
本当に嬉しいです。
この場をお借りして*
どうもありがとうございます。
ブログの方もマイペースで頑張りますので
どうぞよろしくお願いします*^^*
それでは~☆
*参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
コメント