こんばんは*
先日、ちょっと意気込んで
久しぶりにパイ生地を仕込みました。
ベーシックなフィユタージュ
粉もバターも使うから
作るのにちょっと勇気がいるのです。。。^^;
普段そんなに作らないから
やっぱりへたっぴなのですが。。
それでも、折り込む作業はなかなか楽しくて♪
冷凍庫にパイ生地があるって
ちょっと幸せなことなのです*
だって
いつでも、色んなお菓子を作れるから!
何作ろう~って考えるだけで楽しいデス*^^*
・・・・・
そんなパイ生地なのですが
今回は、パイ生地を使ってコレを作りたかったのでした*
はい、定番ですが
アップルパイ♪
編み編みスタイル
憧れていたけど、作る勇気(?)がなくて…
作らず嫌いを克服せねば!と思って挑戦してみました。
んー、やはりイビツ感が…><;
でもでも、おいしいアップルパイが焼けました*
ゆる~いクリームを添えて
お茶にしましょ^^♪
紅玉林檎は3個分。
しゃきしゃき、甘くておいしかった♡
こういうスタイルは、アメリカン風になるのかな~
フランスは、ショソン・オ・ポムという
半円形のアップルパイが主流ですものね*
ショソンも作りたーい*^∪^*
パイ生地、まだまだ上手くなりたいし
また仕込んでみようと思います*
・・・・・
そんな火曜日
お疲れさまでした*
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