すっかり涼しくなって
焼き菓子にぴったりの季節がやってきました^^
先週はちょこちょこ人に会う機会があったので
オーブン稼働!
そいえば、最近やっと これ を導入しました。
その結果:やっぱり我が家のオーブンは
設定温度より10度ほど高くなってしまうことがわかりました。。。!
作った渋皮煮をゴロンと入れたパウンドケーキ
そして
私の定番になりつつある レモンケーキ。
定番とか言っておきながら
ちゃっかり分量を間違え、2回作ったのはここだけのハナシ。。w
渋皮パウンドは、狙い通りのしっとり食感。
風味が良くておいしかったかも。
食べてもらったお友達のブログにも
登場させてもらいました。。しあわせ。ありがとう(*´ェ`*)
*なっちゃん
*はっちゃん
ふたりの東京旅行記もとっても面白いので
ぜひご覧ください〜〜!
なんだかんだ仲が良いのが伝わってきます♡
なっちゃんのブログには私の女神エピソードも書いてありますw
けこちゃんも、インスタに載せてくださり。。。
いつも本当にありがとう^^
そうだ。
いよいよ涼しくなってきたということで
パイ生地、はじめました。
そのおいしさを覚えてから毎年作っている
逆折込みパイ生地です。
実は。。
正確な折込みの数が未だにわかってないです。
勘を頼りに折り込んでます。←おい
今回はいい感じな気がしたので
しっかり回数をメモりました…(遅)
焼いてみて確かめたいのですが
さて、なにパイを焼こうかな。。。悩むーー
乞うご期待!!
冷凍したので恐らく忘れた頃に登場するものと思われます。。w
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焼き菓子にぴったりの季節がやってきました^^
先週はちょこちょこ人に会う機会があったので
オーブン稼働!
そいえば、最近やっと これ を導入しました。
その結果:やっぱり我が家のオーブンは
設定温度より10度ほど高くなってしまうことがわかりました。。。!
作った渋皮煮をゴロンと入れたパウンドケーキ
そして
私の定番になりつつある レモンケーキ。
定番とか言っておきながら
ちゃっかり分量を間違え、2回作ったのはここだけのハナシ。。w
渋皮パウンドは、狙い通りのしっとり食感。
風味が良くておいしかったかも。
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*なっちゃん
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ふたりの東京旅行記もとっても面白いので
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なんだかんだ仲が良いのが伝わってきます♡
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けこちゃんも、インスタに載せてくださり。。。
いつも本当にありがとう^^
そうだ。
いよいよ涼しくなってきたということで
パイ生地、はじめました。
そのおいしさを覚えてから毎年作っている
逆折込みパイ生地です。
実は。。
正確な折込みの数が未だにわかってないです。
勘を頼りに折り込んでます。←おい
今回はいい感じな気がしたので
しっかり回数をメモりました…(遅)
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