少し間が空いてしまいました><
もう10月も終わりなのですね。。。あらま。
ということは
ハロウィンもまだなのですね。。。
↑すっかり終わった気分でいた人。
ハロウィンて、個人的にはあまり馴染みがない行事なのですが
やっぱりね
かぼちゃ、おいしいからね。
かぼちゃスイーツを作ってみたくなるわけです。
流行りにはとりあえずのっかってみたくなるわけです(*´ェ`*)
ということで
ハロウィンが終わる前に
怒涛のかぼちゃスイーツシリーズをお届けします。。。!
まずはこちら
かぼちゃのモンブランロール。
秋になると一度はモンブラン口金を使ってみたくなります。
1シーズンに数回しか使わないので
一向に上達する気配がないのですが。。。w
ココアのスポンジがふんわりできました◎
中に入っているのも、かぼちゃクリーム。
上にはお手製の渋皮煮を乗せて*
うむ、秋はやっぱり いもくりかぼちゃ だ!
お次はこちら
なんとも可愛いフォルムの、かぼちゃケーキ。
なつみ先生の素敵レシピより*
ミニクグロフ型をジャックオランタンに見立てる技は、さすが…!
レシピ見た瞬間に作ろう〜って思った逸品であります( ´_ゝ`)
生地にはかぼちゃのペーストとかぼちゃパウダー
このダブルかぼちゃがいい感じ。
しっとりしてやさしい甘さで…うま〜〜〜*
コーティングは
ホワイトチョコレートにかぼちゃのパウダーで色付け。
この技もさすがって思った。。。天才や(゚д゚)
プレゼントにしたら絶対喜ばれること間違いなし。
来年はもう少し上手に顔を描くのが目標です。ふふ(*´ -`)(´- `*)
その2に続く。
よい週末を〜〜〜
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村
もう10月も終わりなのですね。。。あらま。
ということは
ハロウィンもまだなのですね。。。
↑すっかり終わった気分でいた人。
ハロウィンて、個人的にはあまり馴染みがない行事なのですが
やっぱりね
かぼちゃ、おいしいからね。
かぼちゃスイーツを作ってみたくなるわけです。
流行りにはとりあえずのっかってみたくなるわけです(*´ェ`*)
ということで
ハロウィンが終わる前に
怒涛のかぼちゃスイーツシリーズをお届けします。。。!
まずはこちら
かぼちゃのモンブランロール。
秋になると一度はモンブラン口金を使ってみたくなります。
1シーズンに数回しか使わないので
一向に上達する気配がないのですが。。。w
ココアのスポンジがふんわりできました◎
中に入っているのも、かぼちゃクリーム。
上にはお手製の渋皮煮を乗せて*
うむ、秋はやっぱり いもくりかぼちゃ だ!
お次はこちら
なんとも可愛いフォルムの、かぼちゃケーキ。
なつみ先生の素敵レシピより*
ミニクグロフ型をジャックオランタンに見立てる技は、さすが…!
レシピ見た瞬間に作ろう〜って思った逸品であります( ´_ゝ`)
生地にはかぼちゃのペーストとかぼちゃパウダー
このダブルかぼちゃがいい感じ。
しっとりしてやさしい甘さで…うま〜〜〜*
コーティングは
ホワイトチョコレートにかぼちゃのパウダーで色付け。
この技もさすがって思った。。。天才や(゚д゚)
プレゼントにしたら絶対喜ばれること間違いなし。
来年はもう少し上手に顔を描くのが目標です。ふふ(*´ -`)(´- `*)
その2に続く。
よい週末を〜〜〜
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村
コメント