あさのおやつ

かわいくて美味しいお菓子を作ることがモットー。趣味であるお菓子作りをはじめ、おうちのこと、お料理のこと…日々の記録を綴ります。

カテゴリ: ごはん

こんばんは〜 色々書きたいことはあるのですが ちょっと時間がないので・・・・ とりあえずのお写真* とある休日の朝ごはん。 平日は時間の都合もあって なかなかゆっくり朝ごはんを食べられない私たちですが 休日くらいはゆっくりと、おいしいごはんを食べた ...

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こんばんは〜

色々書きたいことはあるのですが
ちょっと時間がないので・・・・

とりあえずのお写真*
a4302522.jpg
とある休日の朝ごはん。

平日は時間の都合もあって
なかなかゆっくり朝ごはんを食べられない私たちですが

休日くらいはゆっくりと、おいしいごはんを食べたくて。。

この日はホットサンドのプレートにしてみました*

卵とハムの、大好きな組み合わせ。

おいしかった〜*^^*

ホットサンドはよく作る休日の朝ごはんメニュー。

色んな具材を挟んで作るのも楽しいものです♪

休日の、ゆっくり朝ごはん。

そんな時間を大切にしていきたいと思います*

おまけ
07c0f983.jpg
思い立って作った、チョコチップとくるみのクッキー。

アメリカンタイプのクッキー

ささっと作れて焼けるのがいいですね*

こんなおやつを作る時間も、大切にしたいものです^^


それでは
明日も素敵な一日を〜


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こんばんはー。 一日のはじまりのお楽しみ*朝ごはん。 おいしいごはんがあると、早起きするのも楽しみになったりして・・・* でもね、平日はお弁当作ったりでなかなか時間がとれなくて 台所で立ったまま食べている現状。。。とほほ。いかんですね^^; でも、たまには ...

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こんばんはー。

一日のはじまりのお楽しみ*朝ごはん。

おいしいごはんがあると、早起きするのも楽しみになったりして・・・*

でもね、平日はお弁当作ったりでなかなか時間がとれなくて

台所で立ったまま食べている現状。。。とほほ。いかんですね^^;

でも、たまにはちょこっと作るのもいいかなーと思って

休日の朝ごはんに作ったもの。


若山先生のパンケーキの本より オーバーナイトパンケーキ。

イーストを入れて一晩寝かせて作るパンケーキ。前から気になってたんだなぁ(*´ω`*)

シンプルに、ホイップバターとパンケーキ用のシロップで。

ほわんほわんでおいしかった*

いまいち厚みが出なかったのが課題ですが・・・水分量間違えたかな。イーストのせいかな(´・ω・`)

ちょいと量があってもぺろりと食べられました。

またつくろーっと^^♪


そしてこちら

soyonさんの本より シンプルな丸パンを*

パン作りがしやすい気候のうちに作りたくて。。。

パン作りはまだまだビギナーな私にしては なかなか上手に焼けたかなぁと*

んーでもパンは 焼き色の加減が難しい。

オーブンのクセだと思いますが・・・ムラができてしまいがち。

なんだかんだ長いこと使っているからなぁ。。。いい感じに焼ける温度と時間を探さねば。

お年を召したオーブンくんと 上手に付き合っていきたいものです。

・・・・・・・

そんなこんなで

朝から手作りのおいしいものがあると、1日楽しく過ごせそうな気がします*

ちなみに今のお気に入り朝ごはんは

母お手製のくるみのカンパーニュに、これまたお手製のいちじくジャムをつけて食べること。

もー これが本当においしくて・・・感激*

クリームチーズと一緒に合わせて食べてもまたおいしい。ありがとう母上~*^人^*

・・・・・・・

もっとお弁当もがんばりたいし

もう少し早起きして、朝時間を増やしてみようかなぁ。
これから寒くなって さらにお布団が恋しくなってしまう季節になるのに・・・無謀カナ。笑

でも、もうちょっとだけ朝に余裕をもってみようかなーと思っている 今日この頃なのでした。


ではでは

一週間おつかれさまでした。すてきな休日を*^o^*


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こんばんはー* 何だか世間はもうすぐ お盆休みだとかなんだとか?? 私のお休みは、もうちょっと先。 今年は混雑するお盆を避けて、わざと別の日程でお休みをとったのですが さすがにもう・・・お休みしたーい>_<; ・・・ なんて、甘えちゃいけませんね。 この ...

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こんばんはー*

何だか世間はもうすぐ お盆休みだとかなんだとか??

私のお休みは、もうちょっと先。

今年は混雑するお盆を避けて、わざと別の日程でお休みをとったのですが

さすがにもう・・・お休みしたーい>_<;

・・・

なんて、甘えちゃいけませんね。

この時期のお仕事は割とゆったりなので

こういうときにしかできないことを*

実家に帰ることを楽しみに、あとちょっとがんばろう。

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

さて、そんな今日は
私のだーい好きなお弁当おかずのご紹介。
*にんじんとツナのブラックペッパー炒め*

・・・ズバリそのまんまのネーミング。←センスなし。笑

作り方はこんな感じ。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

*にんじんとツナのブラックペッパー炒め*

【材料(約2人分)】
*にんじん・・・1/2本
*ツナ缶・・・1/2缶
*塩…適量
*ブラックペッパー…適量(たっぷりめがオススメ)
*しょうゆ…小さじ1/2

【作り方】
1.にんじんは千切りにする。
2.フライパンにツナ缶の油分を入れて熱しにんじんを炒める。
3.塩を加えて更に炒め、しんなりしてきたら鍋肌にしょうゆを垂らしてひと混ぜし、火を消す。
4.ブラックペッパーをたっぷりふって混ぜたらできあがり*

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

ツナ缶の油で炒めることと

仕上げに加えるお醤油がポイントかな。

ブラックペッパーはお好みで調節してもらいたいのですが

たーっぷりふるのがおすすめ♪

それほど辛くなくて、おいしく頂けると思います。

・・・というのは、ブラペ好きな私だからかもしれませんが。笑

・・・・・・

これ、本当においしくておいしくて

もう何回作ったことか。。。(ノω`*)

いつもたくさん食べちゃうから、私はにんじん1本分で作っちゃう。

お弁当はもちろん、お酒のおつまみにもいいんじゃないかな。

材料が少なくてできるおかず、大好き~*

秘蔵レシピ、やっと公開です。なんて大げさですが。。。笑

よかったらお試しください*^^*

久しぶりにクックパッドにも載せてみましたー。
Cpicon にんじんとツナのブラックペッパー炒め by *あさ*

お料理レシピは簡単でいいなぁ(*´ェ`*)

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

ではでは

明日もあっつーいようで・・・ユウウツ>_<;

連日寝苦しい夜が続いておりますが
熱中症には気をつけて。。。がんばりましょう*


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こんばんはー。

今日は またお久しぶりなお料理写真*

この時期には やっぱり食べたい夏野菜。

お手頃価格でたくさん仕入れて ラタトゥイユ。

なすは必須!なす大好きー**

この日は他に、

玉ねぎ、にんじん、セロリ、パプリカ、ピーマン

・・・ズッキーニがほしかったけど、生憎出会えず;_;

その日その時に手に入ったお野菜を たっぷり入れて作ります。

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

にんにくのスライスをオリーブオイルでじっくり加熱

切ったお野菜を順に入れて

お塩をパラパラ・・・

そこでフタをして弱火にし、じんわりと蒸し焼き*

こうすることで お野菜から旨みと甘みを引き出します。
ここがちょっとしたポイントかなー

いい頃合いでトマト缶とお水
顆粒のブイヨン少々、ローリエを入れて更に煮込み

塩・コショウで味付け。

隠し味にお砂糖をちょっとだけ入れると
酸味のカドが取れて まろやか~な感じになります*

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*

なすと玉ねぎがくてくてになった感じがたまりません>ω<

冷やしても、あたためてもおいしい。

何かと食欲がなくて栄養不足になりがちなこの季節

旬の野菜をたーくさん摂れるので、すごく重宝しております*

・・・・・・・

気付けばもう7月も終わりが見えて参りました。。。
毎度毎度早いものです。

おいしいお野菜をいっぱい食べて、また明日もがんばろーp^∪^q


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こんばんは~。

月日が経つのは早いもので・・・
今年も1カ月が経過しましたね。はやーい><

ちょっとだけ暖かくなってきたり

日が長くなってきたり。。。

大好きな春までもうちょっとの我慢*

幸い私はまだ花粉症でないので、春はいつもワクワクしちゃいます*^^*

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

春が来る前に・・・今月を乗り切らないと!

予想以上に 今月はお財布事情が厳しい模様。。。ひーん><。

節約生活のひとつが お弁当。


これは いつぞやのタコライス弁当
しょぼしょぼ~な内容ですが。。。おはずかし@_@;


朝は時間がなくて1からは作れないので

大抵は 作り置きしてあるおかずを詰め込んでます。

だから、結構毎日同じ内容になってしまいがち^^;

それでも最近は、少しでもバリエーションのある内容を心がけてます。

冷蔵庫のわずかな食材と相談して、おかずを作るのがちょっと楽しい♪

分量とかは結構適当だけど、それでおいしくできたら嬉しいですよね。

ちなみに 今日のお弁当の一押しおかずは
さつまいものハチミツ煮 でした。

しっとり煮れて、満足~*

分量は適当だったけど(笑)また作ろうo^^o

他にもオススメのおかずがあるので
機会があったら載せちゃいますね*

普段はお弁当で節約だけど
休日はおいしいものを食べて、すきな人たちとお話する

・・・こういうメリハリのある生活を心がけて

お財布が寂しい今月も 上手に乗り切っていきたいと思いますー**

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

今日は、突然思い立って、パンをこねこね。。

前回パンを作ってから、また作りたくてうずうずしていたのです*^^*笑

もうすぐ焼けますよー!楽しみ♪

でも、さすがに今日は 焼き立てのつまみ食いはやめておこう。。。
明日の朝の お楽しみ*

ではでは・・・
今週もあと2日*がんばってゆきましょう~^o^


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こんばんは* 何やら先日の おいものクッキー exciteさんの「おいしい!」に掲載されているようですね* 久しぶり~*個人的にお気に入りの写真でもあるので嬉しいです*^^* ありがとうございました♪ *-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* ...

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こんばんは*

何やら先日の おいものクッキー

exciteさんの「おいしい!」に掲載されているようですね*

久しぶり~*個人的にお気に入りの写真でもあるので嬉しいです*^^*

ありがとうございました♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

さてさて

今日はまた 吉祥寺のおいしいお店をご紹介しちゃいます*

みなさんはタイ料理ってお好きですか?

私は。。大好きです~*

3年くらい前に初めて食べたグリーンカレーの独特の風味が
それはそれは衝撃的で。。

以来、家でもグリーンカレーを作ってみたり
おいしいお店を探してみたり。。。

そんな中見付けたお店が『クルン・サイアム』というお店。

吉祥寺だけでなく、自由が丘や三軒茶屋にもあるみたいですね^^

吉祥寺店の中は、こんな感じ。

吉祥寺のお店は地下にあるので、昼間でも電気がついております*

ピンク色の壁が かわいらしい~*

座席にあるクッションも、タイっぽくてかわいいのです。
女性はスキかも*^^*

ランチのメニューはいっぱいあって

グリーンカレーもとってもおいしいのですが・・・・

色々と迷いつつも、いっつも頼んでしまうメニューがあります。

それがこちら。

その名も『トムヤムビーフン』というメニュー。

トムヤムクンの味をベースにした焼きビーフンなのです。

これが、とってもおいしくて◎

ぷりぷりのエビにふくろ茸、お野菜もいっぱいで

一口食べると病みつきになるお味なのでした。

ランチには、生春巻きと酸味の効いたスープ、デザートがついてきます。
※ちなみにお水ではなく、デキャンタでお茶が出るんですよ~*

これで950円!コストパフォーマンス◎ですね^^♪

個人的にすごくオススメなのがこのトムヤムビーフンですが
この前隣の人が食べていた『パッポンカリー』も気になってます。

「おいしいおいしい~」って言って召し上がっていたので。。。
人の食べているものがどうしても気になってしまう私。。。笑

何やら最近スタンプカードのシステムが始まったみたい。

ランチ1回ごとに1ポイントで

10ポイント貯まると、1回分のランチが無料になるそうです。

これはもう・・・通うしかない~**

夜のメニューもちょっと気になるので、いつか夜にも行ってみたいものです。

とにかくとにかく

ごちそうさまでした~*^人^*

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

今日からいよいよ師走に突入ですね~。

今年は本当に色んなことがあったなぁ。。。

1年の締めくくりの月、楽しいことがいっぱいの一カ月になりますように*

とりあえずは忙しい月初めを乗り切らなくてはですが

昨日買った ミスチルのNEWアルバムが心強い味方です♪

大好きな音楽のパワーは、本当にすごい*

そんなコトを思いつつ。。

明日もがんばりましょう~(o^ー^o)


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こんにちは~。 今日は、勤労感謝の日* なんとか雨もやんでくれて よかったよかった*^^* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ そんな今日は たまにはごはんの写真も載せようかなぁと思い・・・ この前のお昼に作ったパスタを載せちゃいます。 冷蔵庫の ...

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こんにちは~。

今日は、勤労感謝の日*
なんとか雨もやんでくれて よかったよかった*^^*

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

そんな今日は
たまにはごはんの写真も載せようかなぁと思い・・・

この前のお昼に作ったパスタを載せちゃいます。

冷蔵庫の余りものたちで作った、適当パスタ。

強いていえば キャベツとウィンナーのペペロンチーノ かな??

ざっくりとしたレシピは・・・

フライパンにみじん切りにしたにんにくと、輪切りのトウガラシ、オリーブオイルを入れて
弱火にかけて香りを出したら
斜めに切っておいたウィンナーと、塩少々、水少々を加えて、ベースは完成。

キャベツはざく切りにしてレンジでやわらかくしておきます。

私はいつもパスタはレンジ用の容器を使って茹でているのですが
(ちゃんと茹でた方がいいんだろうけど、どうしてもラクさをとってしまいます。。^^;)

この日もいつも通りレンジで茹で、
茹であがったら茹で汁を50ccほど作っておいたベースに加えてよく混ぜて、
そこにパスタと加熱したキャベツを投入*

よく混ぜて汁気を飛ばし、塩、コショウで味を調えて完成

・・・と、こんな感じかな。

分量とか、本当に適当なのですが。。。^^;

適当でも十分おいしかったです*
適当な分量で作ったものがおいしいと、ムショーに嬉しくなる私。。笑


この日はおまけに、レンコンのチップスを乗せてみました。

かわいらしいレンコンが手に入ったので。。。トッピングに大活躍^^♪
(八百屋さんでたくさん入って150円でした!恐るべし八百屋さん!!笑)

カリカリっとした食感と風味が、いいアクセントになっておりました。

ごちそうさまでした~(。-人-。)

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

ではでは、引き続きお休みを楽しみましょう~♪


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こんばんは*

今日は、Vege cafeシリーズ第10弾。

サイゴのお料理レシピのご紹介です^^


*ハーブソーセージのチリビーンズ(2人分)

【材料】
・ハーブソーセージ・・・2本
・レッドキドニービーンズ・・・120g(お好みのお豆缶でOK)
・トマト水煮缶・・・150g
・にんにく・・・1/2片
・オリーブオイル・・・小さじ1
・チリパウダー(A)・・・少々
・塩(A)・・・少々
・こしょう(A)・・・少々

【下準備】
・ソーセージは5mmの厚さにカットする
・にんにくはみじん切りにする

【作り方】
1.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱し、香りがでたらソーセージを加えて炒める。
2.お豆、トマト水煮、を加えて水分を飛ばすように加熱し、(A)で味を調える。

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

このチリビーンズ、簡単なのにとっても美味しいのです。

温めても 冷たくしてもよし。
そして、お弁当やお酒のおつまみにもばっちり~*

ハーブソーセージの風味がいい感じなのですが、
もちろん 普通のソーセージや厚切りベーコンなどでも大丈夫です*

唐辛子を入れて、ピリリと辛さを効かせてもよいですね*^^*

・・・書いていたらまた作りたくなってしまいました。

みなさんも、ぜひお試しを~♪

゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨

今日から5月。

G.Wもいよいよ本番ですね~*

気づいたら、何気に予定が入っていました。

充実させないとー^^♪

こうお天気がいいと、ついつい外を歩きたくなってしまいますね。

今日も、東京と、銀座&有楽町間を歩いて往復してきました。

やっぱり脚が疲れてしまったけど。。。風がサワヤカで、気持ちよかったなー*

丸の内に新しくできた美術館で、芸術鑑賞もしてきました。

有名な絵をじっくりと観ることができる機会。貴重ですね**

おかげさまで、今夜はゆっくり寝れそうです(*´∪`*)

ではでは。
明日からのお休みも楽しみましょう~♪♪


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おはようございます*

長々と載せてきました Vege Cafe レシピも終盤戦。

今日は、混ぜるだけ~の簡単サラダを紹介します。


火も使わないから、ひじきを戻しちゃえばあっという間*

ゴマドレッシングは、魔法の調味料ですね~(*´ω`*)笑

レシピというまでもないけれど、一応レシピです**

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

*お豆とコーンとひじきのサラダ(2人分)

【材料】
・豆(ミックスビーンズ)・・・40g
・乾燥ひじき・・・1g
・コーン水煮缶・・・40g
・ごまドレッシング・・・大さじ1強

【下準備】
・ひじきを水でもどしておく
・コーン缶は水気をきっておく

【作り方】
1.すべての材料をボウルに入れて、混ぜる。
※塩加減は、食塩を入れるなどして調整してください*
※水分が出てしまうので、食べる直前に材料を合わせます*

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

なんて簡単な、1行レシピ・・・!笑

でも、コクがあっておいしいし、栄養もあるので ちょっとした1品にいいんじゃないかな~。

・・・・・・

どうでもいいかもしれませんが、私 コーンが苦手だったりします^^;

正確には コーンスープ。

出されれば飲むし、食べるけど、好んでは絶対食べません。

このことを人に言うと 珍しいね~って よく驚かれますが、
苦手なものは ニガテ。。。笑

でも、一昨年でしょうか。
美味しい茹でとうもろこしをもらって、それは美味しくいただけました*^^*

素材がおいしいと、ニガテなものもスキになれるのかな~。

さて、コーンスープを好んで飲める日はくるのでしょうか。。。。はてさて。笑


゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨

や~、今日は本当にいいお天気ですねぇ*^^*

今日はちょっと久しぶりに お出掛けらしいお出掛けをしてきます。

新しいワンピースで、るんるーん♪

ちょっと最近メンタルが弱まり気味の私なので、
しっかり癒されてきたいと思います*

それではー。いってきます*


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こんばんは~♪ 今日はまた Vege cafeレシピを紹介しちゃいますー。 今回で8回目のVege cafeレシピ シリーズ。 前紹介したレシピをお友達や知り合いに実際作ってもらって 「おいしかったよー」のお声をいただけて・・・・ また違った喜びを感じてしまった私なのでした* ...

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こんばんは~♪

今日はまた Vege cafeレシピを紹介しちゃいますー。

今回で8回目のVege cafeレシピ シリーズ。

前紹介したレシピをお友達や知り合いに実際作ってもらって
「おいしかったよー」のお声をいただけて・・・・
また違った喜びを感じてしまった私なのでした*^^*


本日は、めちゃめちゃ簡単なポテトサラダ*


でも、ただのポテトサラダじゃぁございません。

最近よく見るようになった“ゆずこしょう”を使って 一味違った味に仕上げます。

ゆずこしょうもマスタードも、使用頻度は少ないかもしれませんが、

日持ちもするし、ちょっと使うといいアクセントになるので 重宝しております*
そして いっぱいいっぱいになっていく我が家の冷蔵庫。。。笑

ひとつあると なかなか便利ですよ~♪

レシピは以下の通りです*

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

*ポテトサラダ ゆずこしょう風味(2人分)

【材料】
・じゃがいも・・・2個
・卵・・・1個
・ブロッコリー・・・小分けにして3房分
・マヨネーズ・・・大さじ1(A)
・ゆずこしょう・・・小さじ1/2(A)
・塩・・・少々(A)

【下準備】
・じゃがいもは芽をとり除いておく

【作り方】
1.鍋に水を入れじゃがいもを皮つきのままゆで、火が通ったらざるにあけて皮をむき、一口大に切って鍋で粉ふき状にする。
2.鍋に水を入れたまごをゆでる。沸騰後8~10ふんしたら、冷水にとり殻をむき、食べやすい大きさに切る。
3.鍋に湯をわかして塩を入れ、ブロッコリーをゆでる。ざるにあげて冷まし、食べやすいサイズにカットする。
4.じゃがいも、切った卵、A、ブロッコリーを加えて混ぜたらできあがり。

・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・

↑の作り方でもとっても簡単なのですが、
もっと簡単な方法は・・・電子レンジを使って作ること*

じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったものを

ブロッコリーは小房に分けたものを

それぞれレンジで加熱して、
カットしたゆで卵と調味料と合わせるだけ。

これなら、ゆで卵を茹でている間にほとんどできてしまいますね^^♪

また、ゆずこしょうがなくても美味しいですし、
カレー粉や、マスタードを混ぜ込んでも また美味しそう。

色々とアレンジができるんじゃないかと思います。

とっても簡単でおいしいので、お弁当にもおすすめ◎

よかったら お試しください^^

゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨

楽しかった週末も、もうおしまい。

この週末は 主に大学のお友達に会っておりました。
お仕事のことやら、近況やら。。。いろ~んなことをお話してきました。

みんな、社会人も2年目になって、状況も、思うことも様々で。。。

でも、確実にみんな、1年前よりステキな大人になっているんじゃないかなぁと

そして、

色んなことが変化しても、
変わらずに、昔のまま笑っていられるお友達がいることは しあわせなことだなぁと。。。。

しみじみ~と思ってしまいました(*´ω`*)


おかげさまで、明日からもまた頑張れそうです*


見ているかわからないけど・・・
たぶん見てる人はほとんどいないと思うけど・・・・(笑)

みんな ありがとう~♪


それでは*


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