カボスケーキとランチのこと
国産のカボスを頂いたので果汁を絞ってケーキに入れてみました^^お気に入りのレモンケーキのレシピを使って*レモン果汁と皮を、カボスに置き換えただけです。思えばレモンケーキ型を使うのも久しぶり。一時はあんなにハマっていたのに…そんなものです(*´ェ`*)←ふわふわで ...
続きを読む果汁を絞ってケーキに入れてみました^^
お気に入りのレモンケーキのレシピを使って*
レモン果汁と皮を、カボスに置き換えただけです。
思えばレモンケーキ型を使うのも久しぶり。
一時はあんなにハマっていたのに…
そんなものです(*´ェ`*)←
ふわふわで、カボスの香りがほんわり。
オーブンを変えたおかげで
焼き色がつくようになり…焼き時間も短くなりました。
ここまで違うなんて、、、と、びっくりΣ@_@
いい加減オーブン用の温度計を買わなきゃと思った 2017年初秋でした。
おまけ。
先日お友達が遊びにきてくれたので、ランチを作りました。
ハニーマスタードチキンのプレート。
ハニーマスタードチキン、一時期ハマってよく作っていたのですが
久しぶりに作りました。
やっぱり美味しい〜*^^*
あとは、余り物のお惣菜イロイロ。
・さつまいものレモン煮
・ごぼうとカニカマのサラダ
・じゃがいも明太クリームチーズ
・れんこんのペペロンチーノ風
れんこんペペロン、おいしいです◎(あんまり見えないけどw)
薄切りにしたれんこんと、細かく切ったベーコンを
みじん切りにしたニンニク&オリーブオイルと一緒に炒めるだけ。
塩をふって味付けをし
仕上げはブラックペッパーをガリガリ*
お好みで、輪切りの唐辛子と一緒に炒めてもOK。
昼からニンニクでも、気にしなーい^^w
おやつも作ったので、また次回載せます!
ではでは〜
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村