美味しすぎるパンの話
どこのパン屋さんにも負けないパン それが 母の作ったパン* 時々送ってもらうのです。 私が一人暮らしを始めてからだから もう10年近くになるのかな? 天然酵母を使い 粉は国産のものを。 砂糖やお塩にもこだわって… ...
続きを読むピーク時は、ほぼ徹夜で早朝からパンを焼いていたっけ。
年齢の関係もあって
今は細々~と続けている感じですが
それでも、日々修行って言ってる。
奥に写っているタルトは、また近々…*
どれもみーんな美味しい!間違いなく!!
○●○●○●○●○
母のおかげもあり
最近、シンプルなパンのおいしさに気付きました。
ムスメの私が言うのもなんですが
って思っちゃうほど美味しいです(*´ェ`*)
主人もすっかり母パンの虜。
違いが分かる人でよかったな~*^^*
パン作りはなかなか敷居が高くて
本格的に挑戦できずにいる私なのですが…
この食パンだけは、受け継いでおきたいな と。
…そう考えると、あまり時間がないような気がして。
結婚して、気付けばこちらにいる年数も長くなり
なかなか地元に帰る機会がないのです。。
て、これはただの言い訳ですね^^;
実家に帰る機会を作って
少しだけでも教えてもらおうっと。
ではまた~
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村