あさのおやつ

かわいくて美味しいお菓子を作ることがモットー。趣味であるお菓子作りをはじめ、おうちのこと、お料理のこと…日々の記録を綴ります。

カテゴリ: おみせ

こんばんは* またまたご無沙汰してしまいました>_< ゆっくりPCに向かう時間が あるようで、ないような。。。 他にもやること、やりたいことが沢山あって 時間を作るって、本当に難しい!! 上手にバランスをとっていきたいものですね。 さてさて 先日 ...

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こんばんは*

またまたご無沙汰してしまいました>_<

ゆっくりPCに向かう時間が
あるようで、ないような。。。

他にもやること、やりたいことが沢山あって
時間を作るって、本当に難しい!!

上手にバランスをとっていきたいものですね。


さてさて
先日、久しぶりに大好きなケーキ屋さんに行ってきました。

言わずと知れた名店 アテスウェイ*
お引越ししてから、さらに行く機会がなくなっちゃった;_;

相変わらずキラキラとしたショーケース。

そして、たくさんのお客さん**

今回は、新作の、杏と紅茶のムースケーキと

すっかり虜になってしまった、タルトタタンを。


とっても繊細
だけど、素材がしっかり主張している 本当においしいケーキです。

一口でしあわせになれてしまう、魔法のようなケーキ^^♪


この日はパンも色々買ったのですが

飛ぶようになくなっていきました。

ケーキもパンもおいしいなんて、ニクいお店だなぁ。。笑


そういえば
先日、私のお誕生日がありました。

その日は、披露宴会場となるレストランでコースを頂いて

本当に美味しくてすてきな夜だったけど

一度でいいから、アテスウェイのお誕生日ケーキが食べたいなぁ・・・


こちらでこっそりと吐き出す、私の淡〜い夢でした。笑

来年は叶うといいな〜*^^*

それでは*


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こんばんは~ 先日のカフェのあとに行った吉祥寺* おさんぽをしつつ、 前から気になっていたお店に行くことになりました(*^^*) そこで食べられるのが… 石窯で焼いた、本格ナポリピッツァ* お店は ピッツェリアGG という名前です。 何やら本場の大会で入賞したこともあ ...

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こんばんは~

先日のカフェのあとに行った吉祥寺*

おさんぽをしつつ、
前から気になっていたお店に行くことになりました(*^^*)

そこで食べられるのが…

石窯で焼いた、本格ナポリピッツァ*

お店は ピッツェリアGG という名前です。

何やら本場の大会で入賞したこともあるんだとか**

いつもかなり人気のようで、この日も早めの時間に行ったにも関わらず、30分待ちとかでした。


そこで出てきたこちらのマルガリータ*

ん~~おーいしい♪

皮がパリッともちもちで、ペロリと食べられてしまいます。

しかもお値段も880円…だったかな?
とっても良心的(*´艸`*)

400℃以上の高温の窯で1分焼くらしいのですが、
だからこその美味しさなのですね。


店長さんおすすめのピッツァもいただきました。

これは1300円くらいだったかな?それでもお安い**


モッツァレラチーズベースで、サラミやミニトマトがのっています。

さっぱりして、これまたペロリ(。-∀-)♪

他にも前菜やフライ系もあるので
ナポリに行った気分になれちゃう。

とってもおいしくてすてきなお店でした*
また行けたらいいな~(*´ェ`*)♪