メイヤーレモンのクグロフ*
おはようございます*先日、とあるイベントでメイヤーレモンという果物をいただきました。調べたところ、オレンジとレモンの交配種だとか*ジューシーな果汁と国産のものだったのですりおろした皮も加えて ケーキを焼いてみました*久しぶりの登場、クグロフ型で**クグロフ型、 ...
続きを読むおはようございます*
先日、とあるイベントで
メイヤーレモン
という果物をいただきました。
調べたところ、オレンジとレモンの交配種だとか*
ジューシーな果汁と
国産のものだったので
すりおろした皮も加えて ケーキを焼いてみました*
久しぶりの登場、クグロフ型で**
クグロフ型、前回レモンのケーキを作った時は
バターの塗り方が悪かったみたいで
型はずしに見事シッパイ…るる~~;_;
同じ失敗は繰り返すまいと
今回はしっかりバターを塗り込んで臨みました…!
結果
ちょっと危なかったものの、なんとか成功◎
果汁を加えて作った
甘酸っぱいアイシングと
ピスタチオでデコレーション*
・・・・・
折角作ったこの子ですが
食べてもらう宛がなく…
完璧なる自己満足で作ってしまいました。←よくある。笑
なので、急遽実家に配送。
喜んで食べてくれたようなので、よかった~♡
さ、いよいよ今夜出発です。
久しぶりの飛行機
長時間フライト
フランスでの交通やスリのこと
不安も少しあるのでドキドキですが
ここ数年ずーっと夢見ていたパリに行けるので
めいっぱい楽しんでこようと思います*
さいわいお天気も大丈夫そう?
こればっかりは行ってみないとわかりませんが。。。やったー♪
ちょっと重いけどデジイチも持っていくので
撮った写真、こちらでもご紹介出来るといいな*^^*
ではでは またお会いしましょう!
いってきまーす*