シャインマスカットdeリースタルト
前回のランチのデザートには ちょうどおいしいシャイン様があったので またまたタルトを作ってみました。 いつもシュクレ生地はコルドンで習ったものをベースに作っているのですが 今回は、最近覚えた和泉式タルト生地で! 強力粉が入っているからかな? サックサクで。 ...
続きを読む
前回のランチのデザートには
ちょうどおいしいシャイン様があったので
またまたタルトを作ってみました。
いつもシュクレ生地はコルドンで習ったものをベースに作っているのですが
今回は、最近覚えた和泉式タルト生地で!
強力粉が入っているからかな?
サックサクで。。。おいしい!
塩気がいい感じに効いているのです◎
でも、私にはちょっと扱いづらいかも。
割れる〜〜><。←へたっぴ
時代は インスタ映え
やたら最近見かけるワード。今年の流行語になるんじゃなかろうか…
ということで。。今回はリースタルトで。←とりあえず時代に乗ってみる
えーと、、
勝手にデコレーション進化論。←なに
その1
まずは、シンプルにシャイン様のみ飾ったタルト。
あ、今回はベースをレアチーズにしてみました。
湿気りそうだったので
シュクレ生地にホワイトチョコレートを塗ってあります。
個人的にはダマンドより、すきかも (●´ω`●)
その2
セルフィーユさんを飾ってみました。
本当はミントが良かったのですが
よく行くスーパーでミントが売っていることが少なくて…!
なぜか、セルフィーユならあるのです。
(ミントの方が需要あるんじゃないかな。。)
緑色にメリハリがついた感じ?
その3
焼いておいたお花のクッキーを飾ってみました*
大、小 2サイズ焼いてみたら、いい感じ^^
しかし…
インスタ映え=食べやすい
ということは、決してありません。
カットすると、ぼっろぼろ…
フルーツ乗ったタルト切るの、一番ニガテかも。。。
(TДT)
こんなタルトでも、おいしく食べてくれたお友達に感謝です。
一緒に来てくれたちびっこにも、いつか食べてもらいたいな(*´ -`)(´- `*)
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村
ちょうどおいしいシャイン様があったので
またまたタルトを作ってみました。
いつもシュクレ生地はコルドンで習ったものをベースに作っているのですが
今回は、最近覚えた和泉式タルト生地で!
強力粉が入っているからかな?
サックサクで。。。おいしい!
塩気がいい感じに効いているのです◎
でも、私にはちょっと扱いづらいかも。
割れる〜〜><。←へたっぴ
時代は インスタ映え
やたら最近見かけるワード。今年の流行語になるんじゃなかろうか…
ということで。。今回はリースタルトで。←とりあえず時代に乗ってみる
えーと、、
勝手にデコレーション進化論。←なに
その1
まずは、シンプルにシャイン様のみ飾ったタルト。
あ、今回はベースをレアチーズにしてみました。
湿気りそうだったので
シュクレ生地にホワイトチョコレートを塗ってあります。
個人的にはダマンドより、すきかも (●´ω`●)
その2
セルフィーユさんを飾ってみました。
本当はミントが良かったのですが
よく行くスーパーでミントが売っていることが少なくて…!
なぜか、セルフィーユならあるのです。
(ミントの方が需要あるんじゃないかな。。)
緑色にメリハリがついた感じ?
その3
焼いておいたお花のクッキーを飾ってみました*
大、小 2サイズ焼いてみたら、いい感じ^^
しかし…
インスタ映え=食べやすい
ということは、決してありません。
カットすると、ぼっろぼろ…
フルーツ乗ったタルト切るの、一番ニガテかも。。。
(TДT)
こんなタルトでも、おいしく食べてくれたお友達に感謝です。
一緒に来てくれたちびっこにも、いつか食べてもらいたいな(*´ -`)(´- `*)
●Instagramはこちら
●こちらもポチッとお願いします*
にほんブログ村